Direkt zum Hauptbereich

BBQ - Soße

Seid Jahren total beliebt bei meinen Gästen und darf zu keinem BBQ , grillen oder zu selbst gemachten Chicken Nuggets fehlen. Ihr könnt sie auch super in größeren Mengen vorbereiten und in Einmachgläser geben ( auch ne super Idee zum verschenken ) .
Ich mach sie meist immer frisch.

Ihr braucht:

- 250ml passierte Tomaten
- 1/2 Paprika 
- 1 große Zwiebel 
- 1-2 Knoblauchzehen
- 30 ml dunkler Balsamico
- 4 El. Zucker
- 2 El. Zuckerrübensaft
- 1 El. Paprikapulver
- Salz & Pfeffer 
- Liquid Smoke (Alternativ geht auch Rauchsalz allerdings bekommt man nicht so ein tolles Aroma)

 Als erstes Paprika , Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden, falls ihr die Soße ohne Stücke haben möchtet könnt ihr das Gemüse grob schneiden, da es zum Schluss dann nochmal püriert wird. Schwitzt die Zwiebel, Paprika und den Knoblauch in etwas Öl an , Wenn die Zwiebeln glasig werden gebt eine Prise Salz dazu und lasst das ganze noch etwas köcheln. Nun den Zucker dazu geben und schmelzen lassen, dann mit Balsamico ablöschen und das ganze kurz 1-2 min köcheln lassen. Jetzt gebt ihr die passierten Tomaten dazu, den Zuckerrübensaft, Paprikapulver und 1-2 El. Liquid Smoke. Lasst das ganze jetzt im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze für 30 min köcheln.

Wenn die Soße fertig ist nur noch pürieren und durch ein Sieb streichen oder wenn ihr sie nicht püriert noch abschmecken das war es.
Ich habe sie früher immer mit Stücken gelassen aber mein Sohnemann mag sie nicht mit Stücken seid dem püriere ich sie und er mag sie super gerne.

Ich habe es schon mit Rauchsalz probiert, mir wird das ganze aber nicht rauchig genug, bis ich mein Raucharoma hatte war die Soße schon versalzen daher benutze ich inzwischen nur noch Liquid Smoke. Einfach im Internet mal stöbern da gibt es genug tolle Läden die das anbieten.



Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Diabetiker Käsekuchen ohne Mehl und Zucker

Da ich durch die Schwangerschaftsdiabetes fast komplett auf Kohlenhydrate verzichten muss habe ich mir die ein oder anderen Gedanken gemacht wie ich ab und zu doch noch etwas " süßes " zum Kaffee zu mir nehmen kann. So habe ich etwas probiert und bin dann zu diesem Rezept gekommen. Der Käsekuchen ist super saftig und schmeckte auch allen nicht Diabetikern. Rezept :  Für den Boden:  - 200g gemahlene Mandeln - 70g Margarine - 1 Ei - 1 Tl Backpulver - 75g Erythrit Die Creme:  - 750g Magerquark - 3 Becher Sahne - 4 Eier  - 2 Päckchen Vanillepuddingpulver - 100g Margarine - 125g Erythrit Ofen auf 175°C vorheizen. Als erstes gebt ihr alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verknetet alles zu einem Teig. Nun gebt ihr Margarine, Erythrit und das Vanillepuddingpulver in eine Schüssel und mixt alles gut durch. Nach und nach die Eier dazu geben, dann den Quark und zum Schluss die Sahne so solltet ihr eine Klümpchenfreie Creme erhalten. Fettet ...

Blutwurst Hundekekse

Jedes Jahr bekommt mein Mann in der Firma einen Geschenkkorb in dem auch Blutwurst drin ist. Da wir beide aber keine Blutwurst mögen und ich sie auch nicht wegschmeißen möchte backe ich meinen Hunden leckere Kekse draus. Meine 2 weichen mir dann nicht mehr von der Seite in der Hoffnung es könnte ja was runter fallen. Ich finde es auch schön seinen liebsten Fellnasen die Leckerlis teilweise selbst zu machen, da viele Leckerlis die man kaufen kann mit Zucker und anderen unnötigen Dingen vollgestopft sind. Die Zutaten :  - 400g Blutwurst - 250g Joghurt - 1 Ei - 150g Haferflocken  . 2 El. Olivenöl - 500g Dinkelmehl Heizt den Ofen auf 165°C vor. Zuerst gebt ihr die Blutwurst, den Joghurt und das Ei in eine Schüssel und püriert alles gut durch. Die Haferflocken gebe ich in einen Mixer und mahle sie nochmal richtig fein. Gebt nun die Haferflocken, Olivenöl und das Dinkelmehl zu der Blutwurstmasse und verknetet alles zu einem Teig. Nun könnt ihr das ganze ausrolle...

Rumkugeln

Mein Mann hat über das Jahr hinweg immer wieder verlauten lassen, dass ich doch nochmal Rumkugeln machen soll aber etwas anders wie die im Vorjahr. Also bisschen gestöbert und mir auch da aus einigen Rezepten was zusammengesucht und für mich mein Rezept raus geschrieben aus denen Dingen die mir am ehesten gepasst haben. Daraus entstand dann : Rezept :  - 250g Biskuitteig - 1 El. Kakao - 135g weiche Butter - 200g Zartbitterkuvertüre - 20-30 El. Rum  zum dekorieren:  - Kakao - Schokoladenstreusel Nehmt eine Schüssel, bröselt dort den Biskuitteig hinnein, gebt den Kakao hinzu und vermengt alles miteinander. Nun beträufelt / tränkt ihr den Biskuit mit Rum, ja es ist viel Rum aber es sollen ja auch Rumkugeln werden ;) . Die Kuvertüre schmelzen und mit der weichen Butter verrühren. Gebt jetzt den Biskuit dazu und vermengt alles gut miteinander. Lasst jetzt die Masse 30-60 min im Kühlschrank anziehen. Nun formt ihr aus der Masse Kugeln und wälzt diese in Kak...