Direkt zum Hauptbereich

Burger Brötchen

Mein Mann hatte mal wieder Lust auf Burger also haben wir gedacht an seinem Geburtstag gibt es leckere Burger mit selbst gemachten Burger Brötchen.
Die waren einfach suuuuuuuper lecker da hab ich sogar 2 Burger gegessen.
Ich habe die Menge so gemacht das 6 Brötchen raus gekommen sind für 2 Personen also völlig ausreichend wenn ihr mehr machen möchtet einfach die doppelte Menge oder so nehmen.

Die Zutaten: 

- 350g Dinkelmehl Typ 1050 ( ihr könnt aber auch normales Mehl nehmen ) 
- 180 ml lauwarmes Wasser
- 1/3 Würfel frische Hefe
- 30g Butter 
- 1/2 Tl, Zucker
- 1 El. Paprika Pulver
- 1 Tl. Salz. 

Nehmt eine Schüssel und gebt dort das Mehl, Butter, Paprika und das Salz hinein. In einen Becher das lauwarme Wasser geben, Zucker rein und die Hefe hinein brökeln und gut verrühren bis die Hefe sich gelöst hat. Gebt nun das Hefegemisch zu dem Mehl und knetet alles zu einem Teig. Nun abgedeckt an einen warmen Ort 45-60 min gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Nehmt den Teig und gebt ihn auf ein bemehltes Brett und teilt ihn in 6 Teile und formt Brötchen daraus. Lasst diese nochmal 40 min an einen warmen Ort gehen.

Heizt den Ofen auf 180°C Umluft ( 200°C Ober-/ Unterhitze ) vor und stellt eine feuerfeste Form mit Wasser auf den Boden des Ofens.

Nun die Brötchen in den Ofen geben und für ca 15 min. backen.

Das wars auch schon, anschneiden auf den Grill oder in die Pfanne damit und nach Lust und Laune belegen. Ich kann euch sagen sie schmecken suuuuuuuper :)



Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Diabetiker Käsekuchen ohne Mehl und Zucker

Da ich durch die Schwangerschaftsdiabetes fast komplett auf Kohlenhydrate verzichten muss habe ich mir die ein oder anderen Gedanken gemacht wie ich ab und zu doch noch etwas " süßes " zum Kaffee zu mir nehmen kann. So habe ich etwas probiert und bin dann zu diesem Rezept gekommen. Der Käsekuchen ist super saftig und schmeckte auch allen nicht Diabetikern. Rezept :  Für den Boden:  - 200g gemahlene Mandeln - 70g Margarine - 1 Ei - 1 Tl Backpulver - 75g Erythrit Die Creme:  - 750g Magerquark - 3 Becher Sahne - 4 Eier  - 2 Päckchen Vanillepuddingpulver - 100g Margarine - 125g Erythrit Ofen auf 175°C vorheizen. Als erstes gebt ihr alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verknetet alles zu einem Teig. Nun gebt ihr Margarine, Erythrit und das Vanillepuddingpulver in eine Schüssel und mixt alles gut durch. Nach und nach die Eier dazu geben, dann den Quark und zum Schluss die Sahne so solltet ihr eine Klümpchenfreie Creme erhalten. Fettet ...

Blutwurst Hundekekse

Jedes Jahr bekommt mein Mann in der Firma einen Geschenkkorb in dem auch Blutwurst drin ist. Da wir beide aber keine Blutwurst mögen und ich sie auch nicht wegschmeißen möchte backe ich meinen Hunden leckere Kekse draus. Meine 2 weichen mir dann nicht mehr von der Seite in der Hoffnung es könnte ja was runter fallen. Ich finde es auch schön seinen liebsten Fellnasen die Leckerlis teilweise selbst zu machen, da viele Leckerlis die man kaufen kann mit Zucker und anderen unnötigen Dingen vollgestopft sind. Die Zutaten :  - 400g Blutwurst - 250g Joghurt - 1 Ei - 150g Haferflocken  . 2 El. Olivenöl - 500g Dinkelmehl Heizt den Ofen auf 165°C vor. Zuerst gebt ihr die Blutwurst, den Joghurt und das Ei in eine Schüssel und püriert alles gut durch. Die Haferflocken gebe ich in einen Mixer und mahle sie nochmal richtig fein. Gebt nun die Haferflocken, Olivenöl und das Dinkelmehl zu der Blutwurstmasse und verknetet alles zu einem Teig. Nun könnt ihr das ganze ausrolle...

Rumkugeln

Mein Mann hat über das Jahr hinweg immer wieder verlauten lassen, dass ich doch nochmal Rumkugeln machen soll aber etwas anders wie die im Vorjahr. Also bisschen gestöbert und mir auch da aus einigen Rezepten was zusammengesucht und für mich mein Rezept raus geschrieben aus denen Dingen die mir am ehesten gepasst haben. Daraus entstand dann : Rezept :  - 250g Biskuitteig - 1 El. Kakao - 135g weiche Butter - 200g Zartbitterkuvertüre - 20-30 El. Rum  zum dekorieren:  - Kakao - Schokoladenstreusel Nehmt eine Schüssel, bröselt dort den Biskuitteig hinnein, gebt den Kakao hinzu und vermengt alles miteinander. Nun beträufelt / tränkt ihr den Biskuit mit Rum, ja es ist viel Rum aber es sollen ja auch Rumkugeln werden ;) . Die Kuvertüre schmelzen und mit der weichen Butter verrühren. Gebt jetzt den Biskuit dazu und vermengt alles gut miteinander. Lasst jetzt die Masse 30-60 min im Kühlschrank anziehen. Nun formt ihr aus der Masse Kugeln und wälzt diese in Kak...