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Dekorolle mit Himbeercreme

Da einige keine Motivtorte mögen da sie ihnen zu süß ist habe ich als Alternative noch eine Dekorolle gemacht. Es ist nichts anderes wie eine bunte Biskuitrolle aber die anderen werden Augen machen.
Es ist zwar ein bisschen mehr Arbeit aber ich finde noch im Rahmen wenn man das tolle Ergebnis dann sieht.

Das Rezept: 
Biskuit:
- 6 Eier
- 6 El Wasser
- 240g Mehl
- 240g Zucker
- 1 gehäufter Tl. Backpulver
- Lebensmittelfarbe

Himbeercreme:
- Himbeeren
- 2 Becher Sahne
- 500g Quark ( ich nehme halb Magerquark und halb 20% Quark )
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 5 Blatt Gelatine
- etwas Zucker ( ich habe Stevia genommen ) 


Backofen auf 180°C vorheizen.

Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und dann gut mit dem Quark verrühren und etwas mit Zucker oder Stevia süßen. In den Kühlschrank stellen.

Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelbe mit Zucker und Wasser zu einer dicken schaumigen Masse schlagen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver hineinsieben und dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.

Nun nehmt ihr etwas Teig ( ca 1/4 ) und könnt dieses nach belieben einfärben.
Spritzt nun das Muster auf ein Backpapier und backt dieses dann für 2-3 min an. Holt es aus dem Ofen gebt nun die restliche Masse darauf streicht sie vorsichtig glatt und backt das ganze für ca 10 min. bis der Biskuit leicht Farbe bekommt.
( wenn ihr Schriften machen wollt müssen diese spiegelverkehrt aufgespritzt werden daher habe ich mir mein Muster auf ein Backpapier vorgezeichnet ).

Stürzt den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backblech und zieht das Backpapier ab. Nun müsst ihr den Biskuit nochmal wenden zum füllen. Wenn der Biskuit noch nicht ganz abgekühlt ist nehmt ihr die Gelatine drückt sie gut aus und gebt sie in einen Topf. Erwärmt sie nur so lange bis die Gelatine geschmolzen ist und nehmt sie direkt vom Herd. Nun gebt ihr etwas von der Quark-Sahne- Creme hinzu und verrührt alles gut. Gebt nun die Gelatine-Masse in die Quark-Creme, gebt die Himbeeren dazu und verrührt alles sehr gut.
Jetzt gebt ihr die Masse auf den Biskuit und rollt alles zu einer Rolle auf und gebt sie nun für 2-3 Stunden in den Kühlschrank.

Das war es auch schon :) . Ich schneide immer an jeder Seite etwas ab damit die Enden sauberer aussehen ( und man hat direkt was zum probieren ;) ).

Ich hoffe es schmeckt euch.

Habe leider kein Bild vom Anschnitt gemacht.









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