Ich habe schon viele Rezepte für Pizzateig ausprobiert, welche wo der Teig 24 Stunden lang im Kühlschrank bleiben muss oder andere Rezepte aber keines hat uns so begeistert wie dieses hier. Für uns hat der Teig das perfekte Ergebnis gebracht.
Ihr braucht :
- 600g Mehl ( ich habe Dinkelmehl genommen )
- 10g frische Hefe
- 300-350 ml lauwarmes Wasser
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Salz
- 2 El. Olivenöl
Gebt das Mehl, Salz und das Olivenöl in eine Schüssel.
Nehmt ein anderes Gefäß ( ich nehme immer einen hohen Becher ) und gebt dort 300 ml lauwarmes Wasser, den Zucker und die Hefe und rührt alles so lange bis die Hefe sich gelöst hat.
Jetzt gebt ihr das Hefegemisch zu dem Mehl und verknetet alles zu einem geschmeidigen Teig.
Sollte der Teig zu fest sein gebt noch etwas Wasser dazu.
Nun das ganze an einen warmen Ort 45 min gehen lassen.
Nach den 45 min den Teig nochmals gut durchkneten. Nun noch Portionieren , ausrollen und nach euren Wünschen belegen.
Ich backe die Pizza meist bei 210°C auf der untersten Schiene im Backofen.
Wir finden den Teig super ich hoffe ihr auch.
Ihr braucht :
- 600g Mehl ( ich habe Dinkelmehl genommen )
- 10g frische Hefe
- 300-350 ml lauwarmes Wasser
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Salz
- 2 El. Olivenöl
Gebt das Mehl, Salz und das Olivenöl in eine Schüssel.
Nehmt ein anderes Gefäß ( ich nehme immer einen hohen Becher ) und gebt dort 300 ml lauwarmes Wasser, den Zucker und die Hefe und rührt alles so lange bis die Hefe sich gelöst hat.
Jetzt gebt ihr das Hefegemisch zu dem Mehl und verknetet alles zu einem geschmeidigen Teig.
Sollte der Teig zu fest sein gebt noch etwas Wasser dazu.
Nun das ganze an einen warmen Ort 45 min gehen lassen.
Nach den 45 min den Teig nochmals gut durchkneten. Nun noch Portionieren , ausrollen und nach euren Wünschen belegen.
Ich backe die Pizza meist bei 210°C auf der untersten Schiene im Backofen.
Wir finden den Teig super ich hoffe ihr auch.
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