Sie sind selbst gemacht einfach soooooo lecker , ob zum Braten, Gulasch, Fleisch oder einfach so angebraten , sie kommen einfach immer super an und sind schneller weg als man schauen kann. Noch dazu finde ich sie auch schnell vorbereitet. Auf jeden Fall keinerlei Vergleich zu den gekauften.
Für 4 Personen braucht ihr :
- 10 altbackene Brötchen ( am besten vom Vortag )
- ca 250 ml Milch
- 1 große Zwiebel
- 200g gewürfelter Speck
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 Eier
- 2 El. Mehl
- 2 El. Grieß
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden ( ich nehme die Brotschneidemaschine dazu ) und in eine große Schüssel geben. Milch erwärmen und soviel Milch über die Brötchen geben bis diese feucht sind aber nicht nass. Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Speck in einer Pfanne glasig anbraten. Petersilie klein schneiden und auch kurz mit in die Pfanne geben.
Zwiebeln, Speck und Petersilie mit zu den Brötchen geben und schon mal gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun gebt ihr die Eier, Mehl, Grieß dazu und vermengt alles gut mit den Händen.
Lasst die Masse jetzt 1/2 Std stehen.
Ein großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen, runter drehen, ( Wasser darf nicht mehr kochen nur noch sieden ) mit feuchten Händen Knödel aus der Masse formen und diese 20 min in dem Wasser gar ziehen lassen.
Das war es auch schon. Lasst es euch schmecken :)
Für 4 Personen braucht ihr :
- 10 altbackene Brötchen ( am besten vom Vortag )
- ca 250 ml Milch
- 1 große Zwiebel
- 200g gewürfelter Speck
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 Eier
- 2 El. Mehl
- 2 El. Grieß
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden ( ich nehme die Brotschneidemaschine dazu ) und in eine große Schüssel geben. Milch erwärmen und soviel Milch über die Brötchen geben bis diese feucht sind aber nicht nass. Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Speck in einer Pfanne glasig anbraten. Petersilie klein schneiden und auch kurz mit in die Pfanne geben.
Zwiebeln, Speck und Petersilie mit zu den Brötchen geben und schon mal gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun gebt ihr die Eier, Mehl, Grieß dazu und vermengt alles gut mit den Händen.
Lasst die Masse jetzt 1/2 Std stehen.
Ein großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen, runter drehen, ( Wasser darf nicht mehr kochen nur noch sieden ) mit feuchten Händen Knödel aus der Masse formen und diese 20 min in dem Wasser gar ziehen lassen.
Das war es auch schon. Lasst es euch schmecken :)
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