Passend zu der Jahreszeit hatte ich mal wieder mega Lust auf eine leckere Gulaschsuppe. Meinem Junior mach ich ein paar Spätzle dazu und wir essen sie am liebsten mit einem Stück frisch gebackenen Brot. Sie sättigt super und ist für mich auch toll vorzubereiten. Ihr könnt auch einen großen Topf kochen und portionsweise einfrieren.
Zutaten für ca 6 Liter:
- 5 Liter Brühe
- 1 Flasche Rotwein
- 500g passierte Tomaten
- 2 Paprika
- 1,5 kg Rinderbraten
- 4 Zwiebeln
- 4 große Möhren
- 6 große Kartoffeln
- Paprikapulver
- 3 El. Tomatenmark
- Kaffeefilter
- 8 Wachholderbeeren
- 10 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- Kaffeefilter
- 8 Wachholderbeeren
- 10 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- Salz & Pfeffer
Zuerst schneidet ihr den Rinderbraten in kleine Würfel und stellt das Fleisch beiseite.
Wascht das Gemüse und schneidet es ebenso in kleine Stücke. Nehmt den Kaffeefilter gebt dort die Wachholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinein und tackert den Filter zu oder schließt ihn mit einer Klammer.
Nun gebt ihr Öl in einen großen Topf und bratet das Fleisch gut an das es schön Farbe bekommt. Gebt nun Gemüse dazu und dünstet alles ein paar Minuten miteinander an. Als nächstes kommt das Tomatenmark und ca 2 El. Paprikapulver dazu und wird 2-3 min gut angeröstet. Jetzt kommt der Rotwein dazu, ich gebe immer eine viertel Flasche dazu und lasse diese einkochen und gieße dann wieder mit dem nächsten Viertel auf bis die Flasche leer ist. Den Kaffeefilter mit den Gewürzen mit in den Topf geben.
Nun gebt ihr Öl in einen großen Topf und bratet das Fleisch gut an das es schön Farbe bekommt. Gebt nun Gemüse dazu und dünstet alles ein paar Minuten miteinander an. Als nächstes kommt das Tomatenmark und ca 2 El. Paprikapulver dazu und wird 2-3 min gut angeröstet. Jetzt kommt der Rotwein dazu, ich gebe immer eine viertel Flasche dazu und lasse diese einkochen und gieße dann wieder mit dem nächsten Viertel auf bis die Flasche leer ist. Den Kaffeefilter mit den Gewürzen mit in den Topf geben.
Jetzt gebt ihr die passierten Tomaten und die Brühe dazu, würzt alles schon mal gut mit Salz, Pfeffer und lasst das ganze bei mittlerer Hitze für 2-3 Stunden köcheln.
Wenn das Fleisch zart ist und das Gemüse weich ist, ist die Suppe fertig. Nur nochmal abschmecken und guten Appetit.
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