Das ist für mich sogar heut das erste mal, dass ich das Rezept koche. Mein Mann sagte immer wenn er das Gericht mal sah das er es so gerne essen würde wären nur die blöden Kapern nicht. Immer wieder hat sich das aber im Sand verlaufen und ich habs dann wieder vergessen. Jetzt kam aber wieder irgendwo ds Gericht und wieder hörte ich neben mir "mmmh würd ich auch gern essen" also hab ich mir paar Rezepte angeschaut mir das zusammen gebastelt was für mich am stimmigsten war und los ging es. Ich muss zugeben ich habe das ganze 2x bei einer Freundin mit Kapern probiert aber auch ich muss sie nicht unbedingt haben. Wef Kapern möchte kann natürlich welche rein machen.
Als Beilage hab ich Salzkartoffeln und Rote Beete Salat gemacht.
Zum Rezept :
- 500g Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 Scheiben Toast
- 1 Zwiebel
- 1 Tl. Senf
- Salz & Pfeffer
- 1/2 Tasse Milch für die Toast
Die Soße:
- 800 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 300 ml Milch
- 70g Butter
- 70g Mehl
- 1-2 El. Essig
- Salz & Pfeffer
Als erstes habe ich die Kartoffeln aufgesetzt und den Rote Beete Salat gemacht.
Nun die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die 2 Toastscheiben mit warmer Milch übergießen und 2-3 min ziehen lassen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebeln, Senf, Ei, Salz und Pfeffer dazu geben. Das Toast gut ausdrücken und etwas klein rupfen, mit zu der Hackmasse geben und alles gut verkneten. Formt Bäkme / Klopse und legt diese bereit zum garen.
Nun bringt ihr die Brühe zum kochen und dreht dann die Hitze etwas runter. Gebt nun die Klopse in die Brühe und lasst diese je nach Größe 10- 15 min ziehen.
Holt sie aus der Brühe und legt sie beiseite.
Jetzt eine Mehlschwitze herstellen indem ihr Butter in einem Topf schmelzen lasst, das Mehl dazu gebt und alles gut miteinander 1-2 min verrührt. Jetzt schluckweise die Brühe dazu geben und gut weiter rühren das sich keine Klümpchen bilden. Zum Schluß noch die Milch dazu geben, den Essig und alles nochmal würzen und abschmecken.
Das wars auch schon . Mit den Kartoffeln und der Roten Beete anrichten und lasst es euch schmecken.
Wir fanden es sehr lecker vor allem mein Mann war sehr happy.
Als Beilage hab ich Salzkartoffeln und Rote Beete Salat gemacht.
Zum Rezept :
- 500g Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 Scheiben Toast
- 1 Zwiebel
- 1 Tl. Senf
- Salz & Pfeffer
- 1/2 Tasse Milch für die Toast
Die Soße:
- 800 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 300 ml Milch
- 70g Butter
- 70g Mehl
- 1-2 El. Essig
- Salz & Pfeffer
Als erstes habe ich die Kartoffeln aufgesetzt und den Rote Beete Salat gemacht.
Nun die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die 2 Toastscheiben mit warmer Milch übergießen und 2-3 min ziehen lassen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebeln, Senf, Ei, Salz und Pfeffer dazu geben. Das Toast gut ausdrücken und etwas klein rupfen, mit zu der Hackmasse geben und alles gut verkneten. Formt Bäkme / Klopse und legt diese bereit zum garen.
Nun bringt ihr die Brühe zum kochen und dreht dann die Hitze etwas runter. Gebt nun die Klopse in die Brühe und lasst diese je nach Größe 10- 15 min ziehen.
Holt sie aus der Brühe und legt sie beiseite.
Jetzt eine Mehlschwitze herstellen indem ihr Butter in einem Topf schmelzen lasst, das Mehl dazu gebt und alles gut miteinander 1-2 min verrührt. Jetzt schluckweise die Brühe dazu geben und gut weiter rühren das sich keine Klümpchen bilden. Zum Schluß noch die Milch dazu geben, den Essig und alles nochmal würzen und abschmecken.
Das wars auch schon . Mit den Kartoffeln und der Roten Beete anrichten und lasst es euch schmecken.
Wir fanden es sehr lecker vor allem mein Mann war sehr happy.
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