Yummy, ich liebe griechisch und mag auch Knoblauch super gerne, daher gibt es zwischendurch immer mal wieder leckeres Gyros. Dazu mache ich immer Tzatziki und Weißkrautsalat somit ist das ganze auch noch low carb. Für meine Männer mache ich dann aber auch noch eine Portion griechische Nudeln oder ein paar Pommes.
Ihr braucht:
- ca 600g Fleisch ( ich nehme Rind oder Schwein , je nachdem was im Angebot ist )
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- Thymian & Oregano ( getrocknet oder frisch )
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Heizt den Ofen auf 160°C vor.
Nehmt das Fleisch und schneidet es in Streifen und gebt es in eine Auflaufform. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben runter schneiden und auch mit dazu geben.
Den Knoblauch könnt ihr entweder schneiden und dazu geben oder klopft einfach mal kräftig auf die Zehe mit Schale und gebt sie so in die Auflaufform als Aromageber.
Nun gut mit Thymian und Oregano würzen, salzen, Pfeffern und 3-4 El. Olivenöl dazu geben.
Alles gut mit den Händen durchmischen und ab in den Ofen für ca 20-30 min.
Die Beilagen in der Zeit vorbereiten und dann wünsche ich euch guten Appetit.
Ihr braucht:
- ca 600g Fleisch ( ich nehme Rind oder Schwein , je nachdem was im Angebot ist )
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- Thymian & Oregano ( getrocknet oder frisch )
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Heizt den Ofen auf 160°C vor.
Nehmt das Fleisch und schneidet es in Streifen und gebt es in eine Auflaufform. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben runter schneiden und auch mit dazu geben.
Den Knoblauch könnt ihr entweder schneiden und dazu geben oder klopft einfach mal kräftig auf die Zehe mit Schale und gebt sie so in die Auflaufform als Aromageber.
Nun gut mit Thymian und Oregano würzen, salzen, Pfeffern und 3-4 El. Olivenöl dazu geben.
Alles gut mit den Händen durchmischen und ab in den Ofen für ca 20-30 min.
Die Beilagen in der Zeit vorbereiten und dann wünsche ich euch guten Appetit.
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