Da meine Männer kleine Naschkatzen sind lasse ich mich ab und an dazu hinreißen ein süßes Hauptgericht zu kochen. Diesmal habe ich Grießknödel gemacht und sie mit Blaubeeren gefüllt, ihr könnt natürlich aber auch andere Früchte oder einfach gar nichts rein machen.
Mit Vanillesoße und süßen Bröseln war das natürlich ein absoluter Gaumenschmaus für die Herren, ich fand es aber auch ganz lecker.
Die Zutaten:
Grießknödel:
- 750 ml Milch
- 50g Zucker
- 300g Hartweizengrieß
- 1 Ei
- 15g Butter
- Blaubeeren oder andere Früchte
Brösel:
- 120g Semmelbrösel
- 80g Butter
- 2 El. Zucker
Als erstes die Milch mit der Butter aufkochen lassen. Jetzt den Zucker und den Grieß dazu und so lange rühren bis eine dicke Masse entsteht und sich am Topfboden eine weißliche Masse bildet ( " abbrennen " ).
5 min stehen lassen und dann das Ei unterheben, alles gut vermengen und nochmals 30 min stehen lassen.
Jetzt feuchtet ihr eure Hände an, nehmt etwas Grieß, formt ihn zu einem Ball, drückt ihn flach füllt ihn mit Früchten ( oder lasst ihn normal ), verschließt das ganze wieder zu einem Ball, legt diese beiseite und macht das bis der Grieß aufgebraucht ist.
Gebt in einen Topf Wasser, einen Schuss Milch und eine Prise Salz und bringt dieses zum kochen. Wenn das Wasser gekocht hat runter gehen mit der Hitze das es nicht mehr kocht , gebt die Knödel hinein und lasst sie 15-20 min ziehen.
Kurz bevor die Knödel fertig sind gebt ihr Butter in die Pfanne und lasst sie schmelzen, jetzt noch die Brösel und den Zucker dazu geben und alles gut vermengen.
Wenn die Knödel fertig sind einmal in den Bröseln wenden und anrichten. Ich habe Vanillesoße dazu gemacht.
Mit Vanillesoße und süßen Bröseln war das natürlich ein absoluter Gaumenschmaus für die Herren, ich fand es aber auch ganz lecker.
Die Zutaten:
Grießknödel:
- 750 ml Milch
- 50g Zucker
- 300g Hartweizengrieß
- 1 Ei
- 15g Butter
- Blaubeeren oder andere Früchte
Brösel:
- 120g Semmelbrösel
- 80g Butter
- 2 El. Zucker
Als erstes die Milch mit der Butter aufkochen lassen. Jetzt den Zucker und den Grieß dazu und so lange rühren bis eine dicke Masse entsteht und sich am Topfboden eine weißliche Masse bildet ( " abbrennen " ).
5 min stehen lassen und dann das Ei unterheben, alles gut vermengen und nochmals 30 min stehen lassen.
Jetzt feuchtet ihr eure Hände an, nehmt etwas Grieß, formt ihn zu einem Ball, drückt ihn flach füllt ihn mit Früchten ( oder lasst ihn normal ), verschließt das ganze wieder zu einem Ball, legt diese beiseite und macht das bis der Grieß aufgebraucht ist.
Gebt in einen Topf Wasser, einen Schuss Milch und eine Prise Salz und bringt dieses zum kochen. Wenn das Wasser gekocht hat runter gehen mit der Hitze das es nicht mehr kocht , gebt die Knödel hinein und lasst sie 15-20 min ziehen.
Kurz bevor die Knödel fertig sind gebt ihr Butter in die Pfanne und lasst sie schmelzen, jetzt noch die Brösel und den Zucker dazu geben und alles gut vermengen.
Wenn die Knödel fertig sind einmal in den Bröseln wenden und anrichten. Ich habe Vanillesoße dazu gemacht.
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