Ich habe den Kuchen schon oft gebacken und die Resonanz war einfach nur bombig. Er ist wirklich super super mega lecker , enthält wenig Zucker und ist schnell zubereitet.
Eine Reaktion auf den Kuchen war sogar , dass es der beste Apfelkuchen sei den die Person je gegessen hat , das erfreut natürlich einen wenn er so gut geschmeckt hat .
Hier das Rezept
Für den Teig :
- 250g Mehl
- Prise Salz
- 150g Margarine / Butter
- etwas Wasser
Die Füllung :
- 1kg Äpfel
- 2 El. Mehl
- 1-2 Tl. Zimt
Creme:
- 1 Ei
- 1 El. Zucker
- 1 Becher Schmand
Streusel:
- 100g Mehl
- 100g gemahlene Nüsse
- 120g Zucker
- 125g Margarine / Butter
Ofen auf 180°C Umluft ( 200°C Ober-/ Unterhitze ) vorheizen.
Nehmt eine Springform und fettet diese ein, nun Backpapier zurecht schneiden und die Form damit auskleiden. Aus Mehl, Salz, Margarine und evtl etwas Wasser einen Teig herstellen der die Konsistenz von einem Mürbeteig haben soll. Die Springform mit dem Teig auslegen
Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel die Äpfel mit dem Mehl und dem Zimt vermischen, wer möchte kann auch noch Rosinen dazu geben.
Die Äpfel nun gleichmäßig auf den Boden verteilen.
In einer kleinen Schüssel den Schmand, Zucker und das Ei gut verrühren und auf die Äpfel streichen.
Jetzt in einer Schüssel das Mehl, Nüsse, Zucker und die Margarine geben und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu Streusel rühren. Die Streusel werden größer je länger ihr mit der Maschine rührt. Ihr könnt sie aber auch mit der Hand machen.
Die Streusel auf den Äpfeln verteilen und für 50-60 min in den Ofen.
Sollte der Kuchen zu dunkel werden einfach mit Alufolie abdecken und fertig backen.
Habe ihn diesmal mit selbst gemachter Vanillesoße gemacht total lecker.
Ich habe den Kuchen zum Geburtstag unseres besten Freundes gebacken. Da er Zombiefilm- Fan ist und an Halloween Geburtstag hat , habe ich die Streusel mit Kakao gemacht und aus Blütenpaste Knochen, Grabsteine und Co gebastelt und ihm so einen Friedhof- Kuchen gebacken.
Eine Reaktion auf den Kuchen war sogar , dass es der beste Apfelkuchen sei den die Person je gegessen hat , das erfreut natürlich einen wenn er so gut geschmeckt hat .
Hier das Rezept
Für den Teig :
- 250g Mehl
- Prise Salz
- 150g Margarine / Butter
- etwas Wasser
Die Füllung :
- 1kg Äpfel
- 2 El. Mehl
- 1-2 Tl. Zimt
Creme:
- 1 Ei
- 1 El. Zucker
- 1 Becher Schmand
Streusel:
- 100g Mehl
- 100g gemahlene Nüsse
- 120g Zucker
- 125g Margarine / Butter
Ofen auf 180°C Umluft ( 200°C Ober-/ Unterhitze ) vorheizen.
Nehmt eine Springform und fettet diese ein, nun Backpapier zurecht schneiden und die Form damit auskleiden. Aus Mehl, Salz, Margarine und evtl etwas Wasser einen Teig herstellen der die Konsistenz von einem Mürbeteig haben soll. Die Springform mit dem Teig auslegen
Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel die Äpfel mit dem Mehl und dem Zimt vermischen, wer möchte kann auch noch Rosinen dazu geben.
Die Äpfel nun gleichmäßig auf den Boden verteilen.
In einer kleinen Schüssel den Schmand, Zucker und das Ei gut verrühren und auf die Äpfel streichen.
Jetzt in einer Schüssel das Mehl, Nüsse, Zucker und die Margarine geben und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu Streusel rühren. Die Streusel werden größer je länger ihr mit der Maschine rührt. Ihr könnt sie aber auch mit der Hand machen.
Die Streusel auf den Äpfeln verteilen und für 50-60 min in den Ofen.
Sollte der Kuchen zu dunkel werden einfach mit Alufolie abdecken und fertig backen.
Habe ihn diesmal mit selbst gemachter Vanillesoße gemacht total lecker.
Ich habe den Kuchen zum Geburtstag unseres besten Freundes gebacken. Da er Zombiefilm- Fan ist und an Halloween Geburtstag hat , habe ich die Streusel mit Kakao gemacht und aus Blütenpaste Knochen, Grabsteine und Co gebastelt und ihm so einen Friedhof- Kuchen gebacken.
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