Wer kennt das nicht, Abends gemütlich ein Film schauen und nebenbei was knabbern. Allerdings ist so eine Tüte Chips ja auch echt schnell leer und dann kommt der Moment wo man ein schlechtes Gewissen wegen der ganzen Kalorien bekommt. Es gibt aber auch die Möglichkeit das ganze komplett fettfrei zu machen. Es braucht zwar ein bisschen aber wir fanden sie sehr lecker.
Ihr braucht :
- 3 große Kartoffeln
- Paprika
- Salz
- evtl Chilli oder andere Kräuter/ Gewürze
Heizt den Ofen auf 150°C Umluft vor.
Nehmt die Kartoffeln und hobelt sie in hauchdünne Scheiben am besten so dünn das ihr fast durchsehen könnt. Dann gebt ihr zu den Scheiben noch Salz, Paprika und die Gewürze die ihr gerne habt und vermengt alles gut sodass jede Scheibe auch würze abbekommen hat.
Jetzt nehmt ihr 2 Backbleche oder Gitter legt Backpapier drauf und belegt diese schön mit den Kartoffeln. Achtet darauf das ihr jede Scheibe einzeln da liegen habt, dass ist zwar etwas Arbeit aber es lohnt sich.
Schiebt nun das ganze in den Ofen und lasst die Chips 10-15 min bei 150°C drin. Jetzt dreht ihr die Temperatur runter auf 100°C und steckt einen Holzlöffel in die Ofentür und lasst das ganze nochmal 20-40 min im Ofen. Schaut einfach immer wieder mal rein und nehmt 1-2 Scheiben raus lasst sie kurz abkühlen, dann merkt ihr ob sie knusprig genug sind.
Für uns eine tolle Alternative. Ich hoffe für euch auch.
Ihr braucht :
- 3 große Kartoffeln
- Paprika
- Salz
- evtl Chilli oder andere Kräuter/ Gewürze
Heizt den Ofen auf 150°C Umluft vor.
Nehmt die Kartoffeln und hobelt sie in hauchdünne Scheiben am besten so dünn das ihr fast durchsehen könnt. Dann gebt ihr zu den Scheiben noch Salz, Paprika und die Gewürze die ihr gerne habt und vermengt alles gut sodass jede Scheibe auch würze abbekommen hat.
Jetzt nehmt ihr 2 Backbleche oder Gitter legt Backpapier drauf und belegt diese schön mit den Kartoffeln. Achtet darauf das ihr jede Scheibe einzeln da liegen habt, dass ist zwar etwas Arbeit aber es lohnt sich.
Schiebt nun das ganze in den Ofen und lasst die Chips 10-15 min bei 150°C drin. Jetzt dreht ihr die Temperatur runter auf 100°C und steckt einen Holzlöffel in die Ofentür und lasst das ganze nochmal 20-40 min im Ofen. Schaut einfach immer wieder mal rein und nehmt 1-2 Scheiben raus lasst sie kurz abkühlen, dann merkt ihr ob sie knusprig genug sind.
Für uns eine tolle Alternative. Ich hoffe für euch auch.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen