Nachdem meine letzten Cupcakes so gut angekommen sind, hab ich mir überlegt wieder welche zu machen, nur mit anderem Geschmack. Passend zum Sommer finde ich Zitronenmuffins toll und dachte für das Frosting probier ich mal was mit Blaubeere.
Das Resultat kann sich denk ich mal sehen lassen.
Die Zutaten:
Muffins: ( ergibt 8 Stück )
- 50g Margarine
- 25g Öl
- 75g Zucker
- 75g Joghurt
- 150g Mehl
- 1 Ei
- 1 Tl. Backpulver
- Saft und Abrieb einer Zitrone
- Prise Salz
Frosting:
- 125g weiße Kuvertüre
- 40g Butter
- 175g Philadelphia ( !! Doppelrahmstufe !! )
- 3 El. Blaubeermarmelade
Backofen auf 175°C Umluft ( 190°C Ober-/ Unterhitze ) vorheizen.
In eine Schüssel die Margarine, Öl und Zucker schaumig schlagen. Nun das Ei, Prise Salz, Joghurt und den Abrieb der Zitrone dazu geben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und dazu geben. Zum Schluss noch den Zitronensaft dazu, falls der Teig noch sehr kompakt sein sollte gebt einen Schuss Milch dazu. Nun in Muffinförmchen füllen und ab in den Ofen für ca 15 min. Nehmt einen Holzspieß und stecht rein, wenn nichts am Spieß klebt sind die fertig.
Nun auf einem Kuchengitter am besten abkühlen lassen.
In der Zeit in denen die Muffins abkühlen machen wir schnell das Frosting. Dafür schmelzt ihr die Kuvertüre mit der Butter über einem Wasserbad oder bei 600 Watt für ca 3 min in der Mikrowelle.
Wenn die Schokolade mit der Butter geschmolzen ist gebt ihr löffelweise den Frischkäse dazu und am Ende noch die Blaubeermarmelade.
Sobald die Muffins abgekühlt sind das Frosting aufspritzen und ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Das Resultat kann sich denk ich mal sehen lassen.
Die Zutaten:
Muffins: ( ergibt 8 Stück )
- 50g Margarine
- 25g Öl
- 75g Zucker
- 75g Joghurt
- 150g Mehl
- 1 Ei
- 1 Tl. Backpulver
- Saft und Abrieb einer Zitrone
- Prise Salz
Frosting:
- 125g weiße Kuvertüre
- 40g Butter
- 175g Philadelphia ( !! Doppelrahmstufe !! )
- 3 El. Blaubeermarmelade
Backofen auf 175°C Umluft ( 190°C Ober-/ Unterhitze ) vorheizen.
In eine Schüssel die Margarine, Öl und Zucker schaumig schlagen. Nun das Ei, Prise Salz, Joghurt und den Abrieb der Zitrone dazu geben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und dazu geben. Zum Schluss noch den Zitronensaft dazu, falls der Teig noch sehr kompakt sein sollte gebt einen Schuss Milch dazu. Nun in Muffinförmchen füllen und ab in den Ofen für ca 15 min. Nehmt einen Holzspieß und stecht rein, wenn nichts am Spieß klebt sind die fertig.
Nun auf einem Kuchengitter am besten abkühlen lassen.
In der Zeit in denen die Muffins abkühlen machen wir schnell das Frosting. Dafür schmelzt ihr die Kuvertüre mit der Butter über einem Wasserbad oder bei 600 Watt für ca 3 min in der Mikrowelle.
Wenn die Schokolade mit der Butter geschmolzen ist gebt ihr löffelweise den Frischkäse dazu und am Ende noch die Blaubeermarmelade.
Sobald die Muffins abgekühlt sind das Frosting aufspritzen und ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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