Vor ein paar Jahren bin ich auf die Idee gekommen das es doch sicher lecker wäre einen Salat mal aus Linsen zu machen und habe angefangen es auszuprobieren.
Ich war überrascht das der erste Versuch schon so lecker war und zack hatte ich einen Salat den ich gerne zum grillen gemacht habe. Es war einfach mal was anderes wie immer klassisch Nudelsalat.
Da ich ihn inzwischen schon eine ganze Weile nicht mehr gemacht hab kam mir die Idee zum grillen diesmal wieder einen zu machen.
Dafür braucht ihr :
- 400g Linsen
- 2 Möhren
- 2 Paprika ( gelb und rot )
- halbe Salatgurke
- 1 Zwiebel oder 3 Schalotten
- 3 El. Essig
- 6 El. Öl
- 2 Tl. Salz
- 2 El. Zucker
- 2 Tl. Dill
- Pfeffer
Linsen einweichen lassen und dann weich kochen. Die Möhren in feine Würfel schneiden und in einen kleinen Topf mit Salzwasser etwas weich kochen. Zwiebel, Gurke und Paprikas in feine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben . Wenn die Linsen und die Möhren weich sind abgießen, kalt abschrecken und mit zu dem Gemüse geben. Essig, Öl, Salz, Zucker, Pfeffer und Dill dazu gut umrühren und kalt werden lassen und etwas ziehen lassen.
Hoffe er schmeckt euch genauso gut wie uns.
Ich war überrascht das der erste Versuch schon so lecker war und zack hatte ich einen Salat den ich gerne zum grillen gemacht habe. Es war einfach mal was anderes wie immer klassisch Nudelsalat.
Da ich ihn inzwischen schon eine ganze Weile nicht mehr gemacht hab kam mir die Idee zum grillen diesmal wieder einen zu machen.
Dafür braucht ihr :
- 400g Linsen
- 2 Möhren
- 2 Paprika ( gelb und rot )
- halbe Salatgurke
- 1 Zwiebel oder 3 Schalotten
- 3 El. Essig
- 6 El. Öl
- 2 Tl. Salz
- 2 El. Zucker
- 2 Tl. Dill
- Pfeffer
Linsen einweichen lassen und dann weich kochen. Die Möhren in feine Würfel schneiden und in einen kleinen Topf mit Salzwasser etwas weich kochen. Zwiebel, Gurke und Paprikas in feine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben . Wenn die Linsen und die Möhren weich sind abgießen, kalt abschrecken und mit zu dem Gemüse geben. Essig, Öl, Salz, Zucker, Pfeffer und Dill dazu gut umrühren und kalt werden lassen und etwas ziehen lassen.
Hoffe er schmeckt euch genauso gut wie uns.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen