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Hähnchenschenkel mit Kartoffelspalten

Liebt ihr es auch in eine krosse Hühnerhaut zu beißen die dann schön würzig ist und wenn das Fleisch dann noch saftig ist mmmmmmh ..... ich brauch dazu dann nicht mal groß eine Beilage da meine Männer aber gerne was dazu haben mach ich diesmal Kartoffelspalten für die Männer und mir mach ich eine Portion Salat dazu so ist das ganze dann auch noch Low Carb.

Ihr braucht: 

- 4 Hühnerschenkel
- 8 Kartoffeln
- 3 El Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Öl 

Als erstes bereite ich meine Schenkel vor in dem ich überschüssiges Fett vom hinteren Teil abschneide und die Keule vom hinteren Teil trenne. Jetzt nehmt ihr in eine kleine Schüssel 2 El. Paprikapulver und 1 Tl. Salz mit etwas Pfeffer. Ich gebe die Hühnerteile in ein Gefrierbeutel kippe die Gewürze drüber und schüttel alles gut durch und lasse es eine halbe Stunde lang ziehen.

Schneidet die Kartoffeln in Spalten und gebt sie in eine Schüssel. Jetzt rührt in eine kleine Schüssel aus 2 El. Öl , 1 El Paprikapulver, Salz und Pfeffer eine Paste zusammen, gebt diese zu den Kartoffeln und vermengt alles gut miteinander. Verteilt die Spalten nun auf ein Backblech und schiebt diese auf untere Schiene bei 180°C Umluft ( 200°C Ober-/ Unterhitze ) in den Ofen.
Wenn die Kartoffeln 15 min im Ofen waren legt ein weiteres Backblech oder Gitter mit Alufolie aus, legt darauf die Hühnerschenkel und gebt sie auf mittlerer Schiene in den Ofen. Jetzt lasst das ganze zwischen 30-45 min mit den Kartoffeln im Ofen bis die Haut schön braun und knusprig ist.


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