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Cupcakes - Schoko mit Zitronenfrosting

Sie sehen absolut mega aus und sind so vielfältig und auch schnell gemacht.
Ab und zu mach ich sie gerne wenn sich Besuch ankündigt oder wir zu Freunden gehen sind sie immer gerne gesehen. 
Ich finde die klassischen Rezepte allerdings absolut furchtbar, weil das Frosting aus Massen an Zucker und Butter besteht und man nach einem Biss meist schon bedient ist. Das Rezept dagegen ist wirklich super. Meine Muffins mach ich inzwischen immer frei Schnauze habe aber heute mal die Zutaten abgewogen damit ich euch das Rezept natürlich aufschreiben kann. 

Die Zutaten: ( ergibt 8 Stück )

Für die Muffins: 
- 75g Margarine
- 70g Zucker
- 75g Joghurt
- 20g kakao
- 150g Mehl 
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Ei
- etwas Milch

Für das Frosting:
- 40g Butter
- 175g Philadelphia ( !! Doppelrahmstufe )
- 100g weiße Kuvertüre
- Abrieb einer Zitrone

Heizt den Ofen auf 175°C Umluft ( 190°C Ober-/ Unterhitze ) vor. 
In eine Schüssel Margarine mit Zucker etwas schaumig schlagen, dann das Ei, Joghurt und den Kakao dazu geben. Das Mehl mit dem Bakpulver sieben und auch dazu geben und alles gut rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht, dementsprechend noch etwas Milch dazu geben wenn der Teig noch zu kompakt sein sollte.
Alles in Muffinförmchen füllen und ab in den Ofen und für ca 10-15 min backen. Mit einem Holzspieß testen ob sie fertig sind indem ihr rein stecht und wenn nichts mehr dran kleben bleibt sind sie fertig. Raus holen und abkühlen lassen. 

In der Zeit wo die Muffins abkühlen stellen wir das Frosting her. Dazu die weiße Kuvertüre bei 650 Watt für 2,5- 3 min in die Mikrowelle bis sie geschmolzen ist. Jetzt die Butter für ein paar Sekunden in die Mikrowelle bis die fast komplett geschmolzen ist. Verrührt nun die Kuvertüre mit der Butter und gebt Löffelweise den Philadelphia dazu und rührt alles gut um. Am Schluss nur noch den Abrieb der Zitrone dazu geben und nochmal alles gut mit einander vermengen. 
Ich habe die Masse in 2 Teile geteilt und einen Teil mit blauer Lebensmittelfarbe eingefärbt. Am liebsten verwende ich Einwegspritzbeutel, in einen Beutel habe ich das blaue Frosting in das andere das normale und habe dann beide Beutel in einen weiteren Spritzbeutel gegeben mit einer großen Tülle somit bekommt ihr einen tollen 2 farbigen Effekt. 

Wenn die Muffins abgekühlt sind das Frosting darauf spritzen und wenn ihr möchtet noch mit Zuckersternen oder Streusel verziehren. 






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