Das ist der Lieblingskuchen meines Mannes und zu seinem Geburtstag habe ich ihn natürlich gebacken. Er ist echt lecker und auch ich esse davon immer ein Stück mit .
Ihr könnt ihn gut vorbereiten und ich finde er ist auch relativ schnell gemacht.
Die Zutaten:
Teig:
- 400g Mehl
- 125g Zucker
- 2 Tl. Backpulver
- 1 Ei
- 30g Kakao
- 200g Margarine
Füllung:
- 500g Magerquark
- 2 Becher Sahne
- 150g Zucker
- 4 Eier
- 300g Margarine
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
Die Zutaten reichen für eine Springform oder für eine Rechteckige Bräterform. Legt eure Kuchenform mit Backpapier aus und heizt den Ofen auf 150°C Umluft ( 180°C Ober-/ Unterhitze ) vor.
Nehmt eine Schüssel und gebt alle Zutaten für den Teig hinein und knetet alles zu einem Teig zusammen. Gebt 3/4 des Teiges in die Form und drückt diesen gut an und zieht auch seitlich einen Rand hoch ( je nachdem was für ne Form ihr nehmt zwischen 2-5 cm ) .
Jetzt in einer anderen Schüssel den Magerquark, Margarine, Eier, Zucker und Vanillepuddingpulver zu einer Creme verrühren und danach die 2 Becher Sahne mit unterrühren.
Gebt nun die Masse auf den Teig und brökelt danach den übrigen Teig in Fetzen drauf .
Nun nur noch 45-55 min in den Ofen geben und das wars auch schon.
Lasst den Kuchen gut abkühlen, am besten mehrere Stunden bis ihr ihn aus der Form löst.
Ihr könnt ihn gut vorbereiten und ich finde er ist auch relativ schnell gemacht.
Die Zutaten:
Teig:
- 400g Mehl
- 125g Zucker
- 2 Tl. Backpulver
- 1 Ei
- 30g Kakao
- 200g Margarine
Füllung:
- 500g Magerquark
- 2 Becher Sahne
- 150g Zucker
- 4 Eier
- 300g Margarine
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
Die Zutaten reichen für eine Springform oder für eine Rechteckige Bräterform. Legt eure Kuchenform mit Backpapier aus und heizt den Ofen auf 150°C Umluft ( 180°C Ober-/ Unterhitze ) vor.
Nehmt eine Schüssel und gebt alle Zutaten für den Teig hinein und knetet alles zu einem Teig zusammen. Gebt 3/4 des Teiges in die Form und drückt diesen gut an und zieht auch seitlich einen Rand hoch ( je nachdem was für ne Form ihr nehmt zwischen 2-5 cm ) .
Jetzt in einer anderen Schüssel den Magerquark, Margarine, Eier, Zucker und Vanillepuddingpulver zu einer Creme verrühren und danach die 2 Becher Sahne mit unterrühren.
Gebt nun die Masse auf den Teig und brökelt danach den übrigen Teig in Fetzen drauf .
Nun nur noch 45-55 min in den Ofen geben und das wars auch schon.
Lasst den Kuchen gut abkühlen, am besten mehrere Stunden bis ihr ihn aus der Form löst.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen