Nein ich bin keine Vegetarierin und ich sehe Tofu auch nicht als Fleischersatz sondern als etwas ganz eigenes. Da es viel Protein enthält passt es natürlich gut zur Low Carb Ernährung und gibt einem Salat noch ein gewisses Etwas. Es lässt sich auch alles super vorbereiten-Man könnte ihn auch so essen mit Gemüse oder so aber wir essen ihn am liebsten in der Variante:
Die Zutaten :
Salat:
- 1 Salat
- 1 große Tomate
- Stück Gurke
- 1 große Möhre
- Hand voll Kidneybohnen
Tofu:
- 200g Räuchertofu
- 1 El. Honig
- 4 El. Sojasoße
- 1 Tl. Salz
- 3 Tl. Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- 5 El. Apfelsaft
- 2 El Speisestärke
Dressing:
- 1 Becher Joghurt
- 1 El. Essig
- 1 El. Öl
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl süßer Senf
- 4-6 El. Milch
- Kräuter
Als erstes kümmern wir uns um den Tofu da der schön lange in der Marinade ziehen sollte. Am besten kauft ihr ein paar Tage vorher den Räuchertofu und friert ihn ein. Durch das einfrieren verändert er seine Struktur und nimmt nach dem auftauen mehr Aromen in sich auf. Also nehmt ihr den ,, aufgetauten,, Tofu wickelt ihn in mehrere Lagen Küchentücher und drückt fest drauf sodass die überschüssige Flüssigkeit aus dem Tofu geht. Lasst ihn ruhig eine halbe Stunde so liegen.
Nehmt einen kleinen Becher und mischt dort die Marinade an indem ihr den Honig, Sojasoße, Salz, Paprika, Cayenne und Apfelsaft gut miteinander verrührt. Schneidet den Tofu in Würfel und gebt ihn in einen Gefrierbeutel, die Marinade dazu geben - Beutel schließen, gut miteinander vermengen und ab in den Kühlschrank für ein paar Stunden.
Jetzt bereiten wir den Salat schon mal vor dazu putzt den Salat schneidet ihn in Stücke und stellt ihn beiseite. Jetzt könnt ihr die Tomate und Gurke in Würfel schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Möhre schälen und grob in die Schüssel raspeln, Kidneybohnen abspülen und auch mit in die Schüssel geben, so ist euer Salat soweit auch vorbereitet.
Nehmt ein Schraubglas und gebt dort alle Zutaten für das Dressing rein, Deckel drauf schütteln und ab in den Kühlschrank.
Kurz vor dem servieren nehmt ihr die Tofuwürfel aus dem Kühlschrank und gebt 2 El. Stärke in den Gefrierbeutel und schüttelt gut durch das alle Würfel leicht mit Stärke bedeckt sind.
In einer Pfanne etwas Öl geben und die Tofuwürfel darin knusprig anbraten.
Jetzt nur noch den Salat zu dem Gemüse geben das Dressing darauf, schön auf einen Teller anrichten und die Tofuwürfel oben drauf verteilen.
Leicht und lecker ! Lasst es euch schmecken
Die Zutaten :
Salat:
- 1 Salat
- 1 große Tomate
- Stück Gurke
- 1 große Möhre
- Hand voll Kidneybohnen
Tofu:
- 200g Räuchertofu
- 1 El. Honig
- 4 El. Sojasoße
- 1 Tl. Salz
- 3 Tl. Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- 5 El. Apfelsaft
- 2 El Speisestärke
Dressing:
- 1 Becher Joghurt
- 1 El. Essig
- 1 El. Öl
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl süßer Senf
- 4-6 El. Milch
- Kräuter
Als erstes kümmern wir uns um den Tofu da der schön lange in der Marinade ziehen sollte. Am besten kauft ihr ein paar Tage vorher den Räuchertofu und friert ihn ein. Durch das einfrieren verändert er seine Struktur und nimmt nach dem auftauen mehr Aromen in sich auf. Also nehmt ihr den ,, aufgetauten,, Tofu wickelt ihn in mehrere Lagen Küchentücher und drückt fest drauf sodass die überschüssige Flüssigkeit aus dem Tofu geht. Lasst ihn ruhig eine halbe Stunde so liegen.
Nehmt einen kleinen Becher und mischt dort die Marinade an indem ihr den Honig, Sojasoße, Salz, Paprika, Cayenne und Apfelsaft gut miteinander verrührt. Schneidet den Tofu in Würfel und gebt ihn in einen Gefrierbeutel, die Marinade dazu geben - Beutel schließen, gut miteinander vermengen und ab in den Kühlschrank für ein paar Stunden.
Jetzt bereiten wir den Salat schon mal vor dazu putzt den Salat schneidet ihn in Stücke und stellt ihn beiseite. Jetzt könnt ihr die Tomate und Gurke in Würfel schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Möhre schälen und grob in die Schüssel raspeln, Kidneybohnen abspülen und auch mit in die Schüssel geben, so ist euer Salat soweit auch vorbereitet.
Nehmt ein Schraubglas und gebt dort alle Zutaten für das Dressing rein, Deckel drauf schütteln und ab in den Kühlschrank.
Kurz vor dem servieren nehmt ihr die Tofuwürfel aus dem Kühlschrank und gebt 2 El. Stärke in den Gefrierbeutel und schüttelt gut durch das alle Würfel leicht mit Stärke bedeckt sind.
In einer Pfanne etwas Öl geben und die Tofuwürfel darin knusprig anbraten.
Jetzt nur noch den Salat zu dem Gemüse geben das Dressing darauf, schön auf einen Teller anrichten und die Tofuwürfel oben drauf verteilen.
Leicht und lecker ! Lasst es euch schmecken
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