Ihr fragt euch sicher warum ich ausgerechnet Tzatziki mit in meinen Blog nehme. Ganz einfach weil es einfach verdammt lecker ist und mit dem selbst gemachten "Frischkäse" einfach auch nochmal was besonderes.
Ihr braucht :
- 500g Joghurt
- Stück Salatgurke
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer
- wer mag etwas Dill
Zuerst nehmt ihr ein Sieb legt dieses mit Zewa aus und kippt den Joghurt rein. Hängt das Sieb über eine Schüssel und lasst den Joghurt ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen.
Wenn der Joghurt abgetropft ist bleibt nicht mehr so viel übrig aber die Menge reicht für 2-3 Personen zum grillen, ansonsten einfach verdoppeln.
Jetzt den abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben , klein gewürfelte Gurke dazu ( am besten ohne Kerngehäuse ), gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Dill gut umrühren und fertig.
Wir mögen es sehr gerne . Manchmal machen wir uns so auch unseren eigenen Kräuterfrischkäse.
Ich lege immer noch ein Küchentuch oben drüber und stell es so für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
Ihr braucht :
- 500g Joghurt
- Stück Salatgurke
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer
- wer mag etwas Dill
Zuerst nehmt ihr ein Sieb legt dieses mit Zewa aus und kippt den Joghurt rein. Hängt das Sieb über eine Schüssel und lasst den Joghurt ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen.
Wenn der Joghurt abgetropft ist bleibt nicht mehr so viel übrig aber die Menge reicht für 2-3 Personen zum grillen, ansonsten einfach verdoppeln.
Jetzt den abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben , klein gewürfelte Gurke dazu ( am besten ohne Kerngehäuse ), gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Dill gut umrühren und fertig.
Wir mögen es sehr gerne . Manchmal machen wir uns so auch unseren eigenen Kräuterfrischkäse.
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