Wir hatten mal wieder Lust auf ein paar leckere Wraps , also dacht ich probier ich doch auch mal aus die Tortillas selbst zu machen. Gesagt - getan ein Rezept raus gesucht und schon konnte es los gehen.
Ich muss aber sagen der erste Teigfladen war scheinbar etwas zu dick und wurde dann eher knusprig wie eine Art Brot und hätte sich nicht rollen lassen. Letztendlich muss jeder für sich entscheiden ob er es selbst macht und ausprobieren möchte oder sich da lieber die fertigen holt.
Aber für alle die es gerne mal probieren möchten....
Das Rezept : ( für ca 8 Stück )
- 250g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 4 El. Öl
- 1 Tl. Salz
- ca 150 ml lauwarmes Wasser
- Öl zum ausbraten
Das Mehl, Salz, Backpulver, Öl und das Wasser in eine Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig miteinander vermengen und ca 10 min kneten bis der Teig nicht mehr klebt.
Nun den Teig abgedeckt ca 30 min in den Kühlschrank geben.
Teilt den Teig in 8 Teile bestäubt diese mit Mehl und rollt sie so dünn wie möglich aus.
Eine beschichtete Pfanne dünn einölen ( am besten mit einem Pinsel ) und die Tortillas in der heißen Pfanne für knapp 1 min pro Seite backen , so lange bis sie leicht gebräunt sind.
abgedeckt abkühlen lassen und dann nach Lust und Laune füllen.
Ich muss aber sagen der erste Teigfladen war scheinbar etwas zu dick und wurde dann eher knusprig wie eine Art Brot und hätte sich nicht rollen lassen. Letztendlich muss jeder für sich entscheiden ob er es selbst macht und ausprobieren möchte oder sich da lieber die fertigen holt.
Aber für alle die es gerne mal probieren möchten....
Das Rezept : ( für ca 8 Stück )
- 250g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 4 El. Öl
- 1 Tl. Salz
- ca 150 ml lauwarmes Wasser
- Öl zum ausbraten
Das Mehl, Salz, Backpulver, Öl und das Wasser in eine Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig miteinander vermengen und ca 10 min kneten bis der Teig nicht mehr klebt.
Nun den Teig abgedeckt ca 30 min in den Kühlschrank geben.
Teilt den Teig in 8 Teile bestäubt diese mit Mehl und rollt sie so dünn wie möglich aus.
Eine beschichtete Pfanne dünn einölen ( am besten mit einem Pinsel ) und die Tortillas in der heißen Pfanne für knapp 1 min pro Seite backen , so lange bis sie leicht gebräunt sind.
abgedeckt abkühlen lassen und dann nach Lust und Laune füllen.
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