Da ich aktuell sehr auf die Ernährung achte ( wir bekommen Nachwuchs ) schaue ich nach Lebensmittel die viele Vitamine und Co haben und so bin ich auf die Kichererbse bzw den Hummus gestoßen. Da wir ihn auch so gerne essen was das natürlich passend.
Wenn ihr die schnelle Variante macht könnt ihr Kichererbsen aus der Dose nehmen wenn ihr Zeit habt könnt ihr getrocknete nehmen und diese erstmal 12-24 Std einweichen und dann weich kochen.
Rezept :
- 1 große Dose Kichererbsen ( oder 250g getrocknete )
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El. Sesampaste
- 1 Zitrone
- 2 El. Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika
- etwas Wasser und wer mag 1 El. Joghurt
Ich mache mir immer die Arbeit die Kichererbsen zu schälen, dazu müsst ihr die Erbsen nur zwischen die Finger nehmen und etwas drücken so sollte die Erbse sich super aus der Schale lösen. Ja es ist etwas Arbeit aber ich finde ihn dann weitaus cremiger.
Stellt die geschälten Kichererbsen auf die Seite.
Nehmt den Saft der Zitrone und die Sesampaste und mixt beides erstmal gut durch. Nun gebt ihr die Knoblauchzehen,Olivenöl und Kichererbsen dazu und mixt alles zusammen. Wenn die Konsistenz zu fest ist gebt etwas Wasser hinzu oder wenn ihr die Erbsen selbst gekocht habt hebt etwas vom Kochwasser auf und gebt dieses hinzu.
Nur noch mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und wer mag etwas Joghurt abschmecken. Zum Schluss mit Paprikapulver und etwas Olivenöl anrichten.
Was auch eine tolle Alternative ist wenn ihr etwas gegrillte pürierte Paprika oder Paprikamark dazu macht.
Wenn ihr die schnelle Variante macht könnt ihr Kichererbsen aus der Dose nehmen wenn ihr Zeit habt könnt ihr getrocknete nehmen und diese erstmal 12-24 Std einweichen und dann weich kochen.
Rezept :
- 1 große Dose Kichererbsen ( oder 250g getrocknete )
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El. Sesampaste
- 1 Zitrone
- 2 El. Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika
- etwas Wasser und wer mag 1 El. Joghurt
Ich mache mir immer die Arbeit die Kichererbsen zu schälen, dazu müsst ihr die Erbsen nur zwischen die Finger nehmen und etwas drücken so sollte die Erbse sich super aus der Schale lösen. Ja es ist etwas Arbeit aber ich finde ihn dann weitaus cremiger.
Stellt die geschälten Kichererbsen auf die Seite.
Nehmt den Saft der Zitrone und die Sesampaste und mixt beides erstmal gut durch. Nun gebt ihr die Knoblauchzehen,Olivenöl und Kichererbsen dazu und mixt alles zusammen. Wenn die Konsistenz zu fest ist gebt etwas Wasser hinzu oder wenn ihr die Erbsen selbst gekocht habt hebt etwas vom Kochwasser auf und gebt dieses hinzu.
Nur noch mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und wer mag etwas Joghurt abschmecken. Zum Schluss mit Paprikapulver und etwas Olivenöl anrichten.
Was auch eine tolle Alternative ist wenn ihr etwas gegrillte pürierte Paprika oder Paprikamark dazu macht.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen