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Flammkuchen

Mmmmmmh .... Hauchdünn muss er sein , schön kross und heiß aus dem Ofen allein der Duft jam jam jam... Selbst gemacht ist er total einfach, schnell und er schmeckt einfach soooooo lecker.
Einmal im Monat mach ich meist Abends welchen. Mein Junior mag ihn auch total. 

Ihr braucht : 

Für den Teig: 
- 400g Mehl
- 1 Tl. Salz 
- ca 200 mlWasser
- 2 El Öl 

Belag: ( Elsässer Art ) 
- 1 Becher Saure Sahne
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1 Becher Joghurt
- gewürfelter Speck 
- 2 Zwiebeln
- Salz & Pfeffer


Gebt zuerst alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verknetet alles gut zu einem Teig. Das kann ein paar Minuten dauern bis ihr einen geschmeidigen Teig zusammengeknetet habt. Ich habe Vollkornmehl genommen ihr könnt aber natürlich ganz normales Mehl nehmen. 
Wenn der Teig fertig ist stellt ihn kurz auf die Seite. 

Die Saure Sahne, Joghurt und Creme Fraiche zusammenrühren salzen, pfeffern und auch beiseite Stellen. 
Zwiebel schälen halbieren und in dünne Streifen runter schneiden. 

Heizt den Ofen auf 220°C vor. 

Nehmt ca die Hälfte des Teiges und rollt ihn ganz dünn aus. Nun die Creme darauf geben und dann Speck und Zwiebeln darauf verteilen. 

Alles auf unterste Schiene in den Ofen und ca 10 min goldbraun backen lassen. 

Ich hoffe ihr mögt ihn genauso gerne wie wir. Bei meinem Junior mach ich immer ein Teil ohne Zwiebeln aber ihr könnt natürlich auch andere Dinge zum belegen nehmen. 

Ab und zu gebe ich den Teig auch durch die Nudelmaschine und mache wie eine Art Flammkuchen- Schiffe. 


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