Ein tolles Dessert wenn ihr Gäste habt. Es sieht super klasse aus und ist auch schnell gemacht und sehr sehr lecker. Ich habe es zu Silvester als Nachtisch gemacht.
Für 6 Rosen braucht ihr :
- 1 Packung frischen Blätterteig
- 2-3 Äpfel
- etwas Marmelade
- Zitronensaft
Als erstes entkernt ihr die Äpfel halbiert sie und hobelt sie in ganz dünne Scheiben runter. Gebt sie in eine Schüssel und beträufelt sie mit Zitronensaft.
Nun nehmt ihr den Blätterteig rollt ihn aus und schneidet ihn in 6 Steifen ( die lange Seite ).
Jetzt bestreicht ihr den Streifen mit etwas Marmelade und legt die Apfelspalten mit der Schalenseite nach oben so auf den Blätterteig das sie über den Blätterteig raus schauen. Legt die Scheiben übereinander so bekommt ihr ein tolles Muster.
Klappt nun den Blätterteig nach oben und rollt den Steifen seitlich auf. Nun müsste das ganze wie eine Rose aussehen. Macht das mit jedem Streifen und gebt die Rosen in Muffinförmchen so bleiben sie in Form.
Das ganze bei 175°C ca 30 min im Ofen backen.
Mit Puderzucker bestreuen oder wer mag eine Kugel Eis dazu geben.
Für 6 Rosen braucht ihr :
- 1 Packung frischen Blätterteig
- 2-3 Äpfel
- etwas Marmelade
- Zitronensaft
Als erstes entkernt ihr die Äpfel halbiert sie und hobelt sie in ganz dünne Scheiben runter. Gebt sie in eine Schüssel und beträufelt sie mit Zitronensaft.
Nun nehmt ihr den Blätterteig rollt ihn aus und schneidet ihn in 6 Steifen ( die lange Seite ).
Jetzt bestreicht ihr den Streifen mit etwas Marmelade und legt die Apfelspalten mit der Schalenseite nach oben so auf den Blätterteig das sie über den Blätterteig raus schauen. Legt die Scheiben übereinander so bekommt ihr ein tolles Muster.
Klappt nun den Blätterteig nach oben und rollt den Steifen seitlich auf. Nun müsste das ganze wie eine Rose aussehen. Macht das mit jedem Streifen und gebt die Rosen in Muffinförmchen so bleiben sie in Form.
Das ganze bei 175°C ca 30 min im Ofen backen.
Mit Puderzucker bestreuen oder wer mag eine Kugel Eis dazu geben.
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