Was gibt es schöneres als an einem kalten Wintertag eine schöne Portion Gulasch mit Spätzle zu genießen. Viele denken das es eine mega Arbeit ist es selbst zu machen und greifen immer sehr gerne auf Pulver zurück dabei ist es so einfach und um so vieles leckerer es selbst zu machen.
Rezept :
- 1 kg Rinderbraten/ Rindergulasch
- 5 Zwiebeln
- 2 Paprika
- 2 Liter Brühe
- 1 Flasche Rotwein
- 2 El. Tomatenmark
- 500 ml passierte Tomaten
- Paprikapulver, Salz, Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Wachholderbeeren
Ich nehme immer Rinderbraten und schneide mir daraus mein Gulasch aber ihr könnt natürlich auch schon fertig geschnittenes nehmen.
Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden und beiseite stellen. Gebt Öl in einen Topf und lasst dieses richtig heiß werden. Nun das Gulasch sehr kräftig anbraten. Wenn das Fleisch schön braun ist das Gemüse dazu geben und kurz mit erhitzen. Nun Tomatenmark dazu geben und es gut anrösten lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer schon mal gut würzen. Jetzt 1/4 der Flasche Rotwein aufgießen und diesen gut einkochen lassen, dann wieder aufgießen und wieder einkochen lassen solange bis die Flasche leer ist. Gebt in einen Kaffeefilter die Wachholderbeeren, Lorbeerblätter, verschließt diesen gut ( tackern oder mit einer Klammer ) und gebt ihn mit in den Topf.
Gießt das ganze mit Brühe und den passierten Tomaten auf und lasst alles 2-3 Stunden vor sich hin köcheln.
Am Schluss den Kaffeefilter raus holen nochmal abschmecken und das war es auch schon.
Bei uns gibt es immer selbst gemachte Spätzle dazu ihr könnt aber auch normale Nudeln oder andere Dinge dazu machen.
Rezept :
- 1 kg Rinderbraten/ Rindergulasch
- 5 Zwiebeln
- 2 Paprika
- 2 Liter Brühe
- 1 Flasche Rotwein
- 2 El. Tomatenmark
- 500 ml passierte Tomaten
- Paprikapulver, Salz, Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Wachholderbeeren
Ich nehme immer Rinderbraten und schneide mir daraus mein Gulasch aber ihr könnt natürlich auch schon fertig geschnittenes nehmen.
Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden und beiseite stellen. Gebt Öl in einen Topf und lasst dieses richtig heiß werden. Nun das Gulasch sehr kräftig anbraten. Wenn das Fleisch schön braun ist das Gemüse dazu geben und kurz mit erhitzen. Nun Tomatenmark dazu geben und es gut anrösten lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer schon mal gut würzen. Jetzt 1/4 der Flasche Rotwein aufgießen und diesen gut einkochen lassen, dann wieder aufgießen und wieder einkochen lassen solange bis die Flasche leer ist. Gebt in einen Kaffeefilter die Wachholderbeeren, Lorbeerblätter, verschließt diesen gut ( tackern oder mit einer Klammer ) und gebt ihn mit in den Topf.
Gießt das ganze mit Brühe und den passierten Tomaten auf und lasst alles 2-3 Stunden vor sich hin köcheln.
Am Schluss den Kaffeefilter raus holen nochmal abschmecken und das war es auch schon.
Bei uns gibt es immer selbst gemachte Spätzle dazu ihr könnt aber auch normale Nudeln oder andere Dinge dazu machen.
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