Spontan hat sich Besuch angekündigt zum Kaffee also wollte ich noch schnell etwas zum essen machen und was bietet sich da besser an wie Muffins. Sie sind schnell gemacht und jeder mag sie.
Geschaut was noch im Kühlschrank war und somit hab ich schnell alles zusammengerührt und Apfel-Birnen Muffins gemacht.
Rezept :
- 60 g Margarine
- 20g Öl
- 75g Zucker
- 1 Ei
- 160g Mehl
- 3-4 El Joghurt
- 1 gehäufter Tl Backpulver
- 1 kleiner Apfel
- 1 kleine Birne
Ofen auf 175°C vorheizen.
Ei trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
Apfel und Birne schälen und in kleine Würfel schneiden.
Eigelb, Margarine, Öl und Zucker aufschlagen. Joghurt dazu geben, dann das Mehl und Backpulver dazu und alles gut vermengen. Sollte der Teig zu dick sein gebt noch etwas Joghurt dazu oder etwas Milch.
Nun die Apfel und Birnenstücke hinein geben. das Eiweiß und alles vorsichtig unterheben.
In Muffinförmchen füllen und ca 12-15 min backen.
Ich hoffe sie schmecken euch. Meinem Besuch haben sie geschmeckt.
Ihr könnt auch die Hälfte Mehl durch Nüsse ersetzen.
Geschaut was noch im Kühlschrank war und somit hab ich schnell alles zusammengerührt und Apfel-Birnen Muffins gemacht.
Rezept :
- 60 g Margarine
- 20g Öl
- 75g Zucker
- 1 Ei
- 160g Mehl
- 3-4 El Joghurt
- 1 gehäufter Tl Backpulver
- 1 kleiner Apfel
- 1 kleine Birne
Ofen auf 175°C vorheizen.
Ei trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
Apfel und Birne schälen und in kleine Würfel schneiden.
Eigelb, Margarine, Öl und Zucker aufschlagen. Joghurt dazu geben, dann das Mehl und Backpulver dazu und alles gut vermengen. Sollte der Teig zu dick sein gebt noch etwas Joghurt dazu oder etwas Milch.
Nun die Apfel und Birnenstücke hinein geben. das Eiweiß und alles vorsichtig unterheben.
In Muffinförmchen füllen und ca 12-15 min backen.
Ich hoffe sie schmecken euch. Meinem Besuch haben sie geschmeckt.
Ihr könnt auch die Hälfte Mehl durch Nüsse ersetzen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen