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sauer-scharf- Suppe

Wenn wir asiatisch essen gegangen sind musste es immer als Vorspeise eine sauer-scharf- Suppe her. Da unser Lieblings-Chinese irgendwann zu machte dachte ich , ich probier es jetzt selbst eine Suppe zu machen und habe mir einige Rezepte angeschaut. Ich habe mir aus den Rezepten Ideen geholt und so mein eigenes Rezept zusammengestellt.

Ihr braucht : 

- 2,5 Liter Hühnerbrühe ( am besten selbst gemacht da ihr das Fleisch nehmen könnt ) 
- 1 kg Hühnerschenkel ( am besten die aus der Brühe nehmen )
- 300 ml passierte Tomaten
- 50 ml Reisessig ( oder normalen ) 
- 50 ml Sojasoße
- 4-6 El. Zucker ( ihr könnt auch Hälfte Honig, Hälfte Zucker nehmen ) 
- 3 Möhren
- 2 Zehen Knoblauch
- kleines Stück Ingwer
- 3 Zwiebeln 
- 1 Paprika
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Glas Maiskölbchen
- 2 Eier
- Chili, Salz , Pfeffer
- Speisestärke
- optional: frische Pilze und Bambussprossen 


Ich koche meist am Vortag oder am Vormittag schon mal die Brühe. Das Fleisch von den Schenkeln lösen und mit einer Gabel zu feinen Fasern reißen und beiseite Stellen. 

Die Möhren, Zwiebeln und Paprika in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer in ganz feine Würfel schneiden und auch auf die Seite stellen. 

Etwas Öl in einen Topf geben und das Gemüse hineingeben und leicht anschmoren. Jetzt den Essig, Chili, Zucker und die Sojasoße hinzu geben und mit Brühe ablöschen. Passierte Tomaten hinzugeben. Schneidet die Maiskölbchen klein und gebt auch diese mit dazu. Jetzt lasst ihr alles eine knappe Stunde vor sich hin köcheln. Schneidet die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und gebt diese mit dem Fleisch nun in die Suppe. 
Eier in einer Schüssel verquirlen und langsam in die Suppe geben und mit einer Gabel langsam in der Suppe rühren. 

1-2 EL Speisestärke mit Wasser anrühren und Portionsweise in die Suppe geben bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Nochmal abschmecken und das war es auch schon. 

Da ich keine Sprossen und Pilze mag lass ich diese weg ihr könnt es aber natürlich mit rein machen. 




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