Jahrelang habe ich mich nicht an Brandteig getraut da es immer hieß es wäre schwer ihn zu machen aber irgendwann habe ich mich dennoch ran gewagt und ich finde ihn ehrlich gesagt gar nicht schwer. Da mir eine normale Sahnefüllung zu langweilig ist, habe ich eine Erdbeersahne gemacht und sie waren schneller weg gefuttert wie man schauen konnte.
Das Rezept :
Der Brandteig:
- 125 ml Milch
- 125 ml Wasser
- 100g Butter
- 200g Mehl
- 4 Eier
- Prise Salz
Die Erdbeersahne:
- 500 ml Sahne ( Ich nehme die Rama Cremefine zum schlagen )
- 400g Erdbeeren
- 6 Blatt Gelatine
Zuerst heizt den Ofen auf 220°C Ober/-Unterhitze vor.
Nun zum Brandteig. Butter, Milch, Wasser und die Prise Salz aufkochen lassen. Auf einmal das ganze Mehl dazu geben und so lange rühren bis der Teig sich als Kloß vom Topfboden löst und eine weißliche Schicht am Boden des Topfes ist.
Nun 1 Ei mit dem Knethaken eures Mixers unterheben und den Teig nun erstmal 10 min ruhen lassen. Jetzt die übrigen Eier einzeln nach und nach unterheben und alles zu einem geschmeidig glänzenden Teig verarbeiten.
Jetzt auf ein Backblech mit große Tupfen spritzen , ich nehm dazu gerne ein Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle.
Wenn ihr längliche Streifen spritzt habt ihr Eclairs.
Gebt eine Schale Wasser in den Ofen ( am besten auf den Boden stellen )
Nun das ganze für 20-25 min im Ofen backen.
Lasst die Windbeutel nun auf ein Kuchengitter abkühlen.
Weicht die Gelantine in kalten Wasser ein und stellt sie beiseite.
Püriert die Erdbeeren und streicht sie durch ein Sieb und stellt auch diese beiseite.
Die Sahne richtig steif schlagen und die Hälfte der pürierten Erdbeeren dazu geben. Die restlichen pürierten Erdbeeren in einen kleinen Topf geben, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und zu den Erdbeeren in den Topf geben und langsam erhitzen aber nur solange bis die Gelatine sich gelöst hat. Gebt jetzt ein paar Löffel der Erdbeersahne zu der Gelatine und rührt alles gut um. Jetzt gebt ihr die Gelatine-Masse zu der Restlichen Sahne und mixt alles gut durch.
Ihr könnt jetzt entweder die Windbeutel aufschneiden und die Sahne aufspritzen oder ihr spritzt sie direkt in die Windbeutel hinein.
Das Rezept :
Der Brandteig:
- 125 ml Milch
- 125 ml Wasser
- 100g Butter
- 200g Mehl
- 4 Eier
- Prise Salz
Die Erdbeersahne:
- 500 ml Sahne ( Ich nehme die Rama Cremefine zum schlagen )
- 400g Erdbeeren
- 6 Blatt Gelatine
Zuerst heizt den Ofen auf 220°C Ober/-Unterhitze vor.
Nun zum Brandteig. Butter, Milch, Wasser und die Prise Salz aufkochen lassen. Auf einmal das ganze Mehl dazu geben und so lange rühren bis der Teig sich als Kloß vom Topfboden löst und eine weißliche Schicht am Boden des Topfes ist.
Nun 1 Ei mit dem Knethaken eures Mixers unterheben und den Teig nun erstmal 10 min ruhen lassen. Jetzt die übrigen Eier einzeln nach und nach unterheben und alles zu einem geschmeidig glänzenden Teig verarbeiten.
Jetzt auf ein Backblech mit große Tupfen spritzen , ich nehm dazu gerne ein Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle.
Wenn ihr längliche Streifen spritzt habt ihr Eclairs.
Gebt eine Schale Wasser in den Ofen ( am besten auf den Boden stellen )
Nun das ganze für 20-25 min im Ofen backen.
Lasst die Windbeutel nun auf ein Kuchengitter abkühlen.
Weicht die Gelantine in kalten Wasser ein und stellt sie beiseite.
Püriert die Erdbeeren und streicht sie durch ein Sieb und stellt auch diese beiseite.
Die Sahne richtig steif schlagen und die Hälfte der pürierten Erdbeeren dazu geben. Die restlichen pürierten Erdbeeren in einen kleinen Topf geben, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und zu den Erdbeeren in den Topf geben und langsam erhitzen aber nur solange bis die Gelatine sich gelöst hat. Gebt jetzt ein paar Löffel der Erdbeersahne zu der Gelatine und rührt alles gut um. Jetzt gebt ihr die Gelatine-Masse zu der Restlichen Sahne und mixt alles gut durch.
Ihr könnt jetzt entweder die Windbeutel aufschneiden und die Sahne aufspritzen oder ihr spritzt sie direkt in die Windbeutel hinein.
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