Seid Jahren total beliebt bei meinen Gästen und darf zu keinem BBQ , grillen oder zu selbst gemachten Chicken Nuggets fehlen. Ihr könnt sie auch super in größeren Mengen vorbereiten und in Einmachgläser geben ( auch ne super Idee zum verschenken ) .
Ich mach sie meist immer frisch.
Ihr braucht:
- 250ml passierte Tomaten
- 1/2 Paprika
- 1 große Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 30 ml dunkler Balsamico
- 4 El. Zucker
- 2 El. Zuckerrübensaft
- 1 El. Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Liquid Smoke (Alternativ geht auch Rauchsalz allerdings bekommt man nicht so ein tolles Aroma)
Als erstes Paprika , Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden, falls ihr die Soße ohne Stücke haben möchtet könnt ihr das Gemüse grob schneiden, da es zum Schluss dann nochmal püriert wird. Schwitzt die Zwiebel, Paprika und den Knoblauch in etwas Öl an , Wenn die Zwiebeln glasig werden gebt eine Prise Salz dazu und lasst das ganze noch etwas köcheln. Nun den Zucker dazu geben und schmelzen lassen, dann mit Balsamico ablöschen und das ganze kurz 1-2 min köcheln lassen. Jetzt gebt ihr die passierten Tomaten dazu, den Zuckerrübensaft, Paprikapulver und 1-2 El. Liquid Smoke. Lasst das ganze jetzt im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze für 30 min köcheln.
Wenn die Soße fertig ist nur noch pürieren und durch ein Sieb streichen oder wenn ihr sie nicht püriert noch abschmecken das war es.
Ich habe sie früher immer mit Stücken gelassen aber mein Sohnemann mag sie nicht mit Stücken seid dem püriere ich sie und er mag sie super gerne.
Ich habe es schon mit Rauchsalz probiert, mir wird das ganze aber nicht rauchig genug, bis ich mein Raucharoma hatte war die Soße schon versalzen daher benutze ich inzwischen nur noch Liquid Smoke. Einfach im Internet mal stöbern da gibt es genug tolle Läden die das anbieten.
Ich mach sie meist immer frisch.
Ihr braucht:
- 250ml passierte Tomaten
- 1/2 Paprika
- 1 große Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 30 ml dunkler Balsamico
- 4 El. Zucker
- 2 El. Zuckerrübensaft
- 1 El. Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Liquid Smoke (Alternativ geht auch Rauchsalz allerdings bekommt man nicht so ein tolles Aroma)
Als erstes Paprika , Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden, falls ihr die Soße ohne Stücke haben möchtet könnt ihr das Gemüse grob schneiden, da es zum Schluss dann nochmal püriert wird. Schwitzt die Zwiebel, Paprika und den Knoblauch in etwas Öl an , Wenn die Zwiebeln glasig werden gebt eine Prise Salz dazu und lasst das ganze noch etwas köcheln. Nun den Zucker dazu geben und schmelzen lassen, dann mit Balsamico ablöschen und das ganze kurz 1-2 min köcheln lassen. Jetzt gebt ihr die passierten Tomaten dazu, den Zuckerrübensaft, Paprikapulver und 1-2 El. Liquid Smoke. Lasst das ganze jetzt im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze für 30 min köcheln.
Wenn die Soße fertig ist nur noch pürieren und durch ein Sieb streichen oder wenn ihr sie nicht püriert noch abschmecken das war es.
Ich habe sie früher immer mit Stücken gelassen aber mein Sohnemann mag sie nicht mit Stücken seid dem püriere ich sie und er mag sie super gerne.
Ich habe es schon mit Rauchsalz probiert, mir wird das ganze aber nicht rauchig genug, bis ich mein Raucharoma hatte war die Soße schon versalzen daher benutze ich inzwischen nur noch Liquid Smoke. Einfach im Internet mal stöbern da gibt es genug tolle Läden die das anbieten.
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