Früher habe ich gar keinen Fisch gegessen inzwischen taste ich mich immer mehr an Fisch ran und finde ihn auch weitgehend wirklich lecker und gesund ist es dazu auch noch.
Hab noch von meiner Mama Spargel in der Truhe gehabt und dachte das passt sicher super zum Lachs. Im Ofen in Alufolie gegart auch absolut fettarm.
Ihr braucht für 2 Personen :
- 300g Lachsfilet
- 2 kleine Möhren
- 400g Spargel
- 1 Schalotte
- 1 kleine Paprika
- 2 Zweige Rosmarin & Thymian
- etwas Olivenöl
- Prise Meersalz
- Alufolie
Zuerst habe ich den Spargel gekocht. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler feine Streifen runter schälen und danach für 1 min kurz in kochendes Salzwasser. Schalotte halbieren und in dünne Streifen schneiden und die Paprika in etwas größere Stücke schneiden und beiseite stellen.
Ich habe die Haut vom Lachs geschnitten da ich ihn auf dem Gemüse im Ofen dünsten möchte und da finde ich die Haut nicht so passend. Jetzt nehmt 2 große Stücke Alufolie, legt sie doppelt und gebt erstmal etwas Olivenöl in die Mitte. Nun legt ihr den die Hälfte Spargel jeweils in die Mitte und gebt da drauf die Möhren, Schalotten, Paprika und darauf den Lachs. Nur noch ein bisschen Olivenöl , Meersalz und ein Zweig Thymian und Rosmarin darauf geben und das wars schon. Nun die Päckchen gut verschließen und bei 150°C Umluft ( 170°C Ober-/ Unterhitze ) für 20 min in den Ofen geben.
Ich finde allein beim öffnen des Päckchens den Geruch einfach absolut genial und genauso lecker ist es auch.
Hab noch von meiner Mama Spargel in der Truhe gehabt und dachte das passt sicher super zum Lachs. Im Ofen in Alufolie gegart auch absolut fettarm.
Ihr braucht für 2 Personen :
- 300g Lachsfilet
- 2 kleine Möhren
- 400g Spargel
- 1 Schalotte
- 1 kleine Paprika
- 2 Zweige Rosmarin & Thymian
- etwas Olivenöl
- Prise Meersalz
- Alufolie
Zuerst habe ich den Spargel gekocht. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler feine Streifen runter schälen und danach für 1 min kurz in kochendes Salzwasser. Schalotte halbieren und in dünne Streifen schneiden und die Paprika in etwas größere Stücke schneiden und beiseite stellen.
Ich habe die Haut vom Lachs geschnitten da ich ihn auf dem Gemüse im Ofen dünsten möchte und da finde ich die Haut nicht so passend. Jetzt nehmt 2 große Stücke Alufolie, legt sie doppelt und gebt erstmal etwas Olivenöl in die Mitte. Nun legt ihr den die Hälfte Spargel jeweils in die Mitte und gebt da drauf die Möhren, Schalotten, Paprika und darauf den Lachs. Nur noch ein bisschen Olivenöl , Meersalz und ein Zweig Thymian und Rosmarin darauf geben und das wars schon. Nun die Päckchen gut verschließen und bei 150°C Umluft ( 170°C Ober-/ Unterhitze ) für 20 min in den Ofen geben.
Ich finde allein beim öffnen des Päckchens den Geruch einfach absolut genial und genauso lecker ist es auch.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen