Direkt zum Hauptbereich

Schweinefleisch - Curry

Curry mag ich total gerne, es ist so vielseitig und man kann es mit den Zutaten zubereiten die man am liebsten mag. Ich finde das wichtigste an einem guten Curry ist erstmal die Currypaste, die Pasten sind weitaus aromatischer und würziger wie das Currypulver und auch da gibt es viele unterschiedliche Geschmacksrichtungen. Da Curry eine Gewürzmischung ist hat jede Paste seinen eigenen Geschmack und variiert somit von Hersteller zu Hersteller.
Wenn ihr keine Beilage dazu macht ist das Gericht auch mal wieder low Carb aber ihr könnt es natürlich auch mit einer Portion Reis machen.

Die Zutaten : 

- 600g Schweinefleisch ( ich habe Schnitzelfleisch am Stück genommen ) 
- 1 große Zwiebel 
- 2 Möhren
- 1 Paprika
- 2 Zehen Knoblauch 
- Stück Ingwer ( Daumendick 2 cm lang ) 
- 400ml Gemüsebrühe
- 200ml Sahne oder Dose Kokosmilch ( ich bin kein riesen Kokosfan daher die Sahne bei mir ) 
- 1 Tl. Currypaste mild
- 1 Tl. grüne Currypaste
- 1 Tl. Garam Masala Paste
- Salz & Pfeffer


Als erstes schälen wir die Möhren und schneiden sie in 3mm dicke Stifte. Paprika entkernen und auch in 2-3mm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen und halbieren und in feine Scheiben runter schneiden. Knoblauch auch schälen und in feine Würfel schneiden und das Stück Ingwer fein reiben. Jetzt ist das Gemüse fertig und ihr könnt es beiseite stellen ( das ganze kann man auch super vorbereiten ).

Nehmt nun das Fleisch und schneidet es in Stücke. Jetzt gebt ihr etwas Öl in die Pfanne und bratet das Fleisch kurz an, es soll Farbe bekommen aber noch nicht gar sein. Wenn das Fleisch Röstung bekommen hat nehmt es aus der Pfanne und stellt es beiseite. Gebt nun nochmal etwas Öl in die selbe Pfanne in der ihr das Fleisch angebraten habt und dünstet dort als erstes die Zwiebeln, Ingwer und den Knoblauch an. Paprika und Möhren dazu geben und schon mal salzen.

Nun nehmt ihr die Currypasten und das Garam Masala und gebt es mit in die Pfanne und lasst es gut mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und für 5 min köcheln lassen.
Zum Schluss Sahne oder Kokosmilch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebt jetzt das Fleisch wieder dazu und lasst das ganze ca 5 min köcheln bis das Fleisch gar ist.

Guten Appetit lasst es euch schmecken , pur genießen oder mit einer Portion Reis.



Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Blutwurst Hundekekse

Jedes Jahr bekommt mein Mann in der Firma einen Geschenkkorb in dem auch Blutwurst drin ist. Da wir beide aber keine Blutwurst mögen und ich sie auch nicht wegschmeißen möchte backe ich meinen Hunden leckere Kekse draus. Meine 2 weichen mir dann nicht mehr von der Seite in der Hoffnung es könnte ja was runter fallen. Ich finde es auch schön seinen liebsten Fellnasen die Leckerlis teilweise selbst zu machen, da viele Leckerlis die man kaufen kann mit Zucker und anderen unnötigen Dingen vollgestopft sind. Die Zutaten :  - 400g Blutwurst - 250g Joghurt - 1 Ei - 150g Haferflocken  . 2 El. Olivenöl - 500g Dinkelmehl Heizt den Ofen auf 165°C vor. Zuerst gebt ihr die Blutwurst, den Joghurt und das Ei in eine Schüssel und püriert alles gut durch. Die Haferflocken gebe ich in einen Mixer und mahle sie nochmal richtig fein. Gebt nun die Haferflocken, Olivenöl und das Dinkelmehl zu der Blutwurstmasse und verknetet alles zu einem Teig. Nun könnt ihr das ganze ausrolle...

Süße Grießknödel

Da meine Männer kleine Naschkatzen sind lasse ich mich ab und an dazu hinreißen ein süßes Hauptgericht zu kochen. Diesmal habe ich Grießknödel gemacht und sie mit Blaubeeren gefüllt, ihr könnt natürlich aber auch andere Früchte oder einfach gar nichts rein machen. Mit Vanillesoße und süßen Bröseln war das natürlich ein absoluter Gaumenschmaus für die Herren, ich fand es aber auch ganz lecker. Die Zutaten: Grießknödel:  - 750 ml Milch - 50g Zucker - 300g Hartweizengrieß - 1 Ei - 15g Butter - Blaubeeren oder andere Früchte  Brösel: - 120g Semmelbrösel - 80g Butter - 2 El. Zucker Als erstes die Milch mit der Butter aufkochen lassen. Jetzt den Zucker und den Grieß dazu und so lange rühren bis eine dicke Masse entsteht und sich am Topfboden eine weißliche Masse bildet ( " abbrennen " ). 5 min stehen lassen und dann das Ei unterheben, alles gut vermengen und nochmals 30 min stehen lassen. Jetzt feuchtet ihr eure Hände an, nehmt etwas Grieß, formt ihn zu einem B...

Mini Käse- Scones

Bis vor kurzem wusste ich nicht mal was Scones sind. Ich weiß auch gar nicht mehr wie ich darauf gekommen bin aber ich habe dann ein Rezept gefunden was ich ausprobiert habe was ok war und habe es aber wie bei den meisten Rezepten dann nach meinem Geschmack usw angepasst. Klassisch werden sie wohl neutral gebacken mit etwas zucker und dazu gibt es eine sehr reichhaltige Creme und Marmelade aber da ich eh nicht sonderlich auf süß stehe habe ich die herzhafte Variante gemacht. Ihr benötigt für 24 Mini Scones: - 125g Dinkelmehl - 125g Weizenmehl - 1/2 Päckchen Backpulver - 10g Zucker - 1 Ei - 60g Margarine - 125g Joghurt  - 1 Tl. Paprikapulver - 1 Tl. Salz  - eine Hand geriebenen Käse  Heizt den Ofen auf 170°C Umluft ( 190°C Ober/- Unterhitze ) vor. Nehmt eine Schüssel und gebt das Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Margarine, Joghurt, Salz, Paprikapulver und 3/4 von dem geriebenen Käse hinein und vermischt alles zu einem Teig. Jetzt mit einem Löffel in Mini M...