Mein Mann hatte mal wieder Lust auf Burger also haben wir gedacht an seinem Geburtstag gibt es leckere Burger mit selbst gemachten Burger Brötchen.
Die waren einfach suuuuuuuper lecker da hab ich sogar 2 Burger gegessen.
Ich habe die Menge so gemacht das 6 Brötchen raus gekommen sind für 2 Personen also völlig ausreichend wenn ihr mehr machen möchtet einfach die doppelte Menge oder so nehmen.
Die Zutaten:
- 350g Dinkelmehl Typ 1050 ( ihr könnt aber auch normales Mehl nehmen )
- 180 ml lauwarmes Wasser
- 1/3 Würfel frische Hefe
- 30g Butter
- 1/2 Tl, Zucker
- 1 El. Paprika Pulver
- 1 Tl. Salz.
Nehmt eine Schüssel und gebt dort das Mehl, Butter, Paprika und das Salz hinein. In einen Becher das lauwarme Wasser geben, Zucker rein und die Hefe hinein brökeln und gut verrühren bis die Hefe sich gelöst hat. Gebt nun das Hefegemisch zu dem Mehl und knetet alles zu einem Teig. Nun abgedeckt an einen warmen Ort 45-60 min gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Nehmt den Teig und gebt ihn auf ein bemehltes Brett und teilt ihn in 6 Teile und formt Brötchen daraus. Lasst diese nochmal 40 min an einen warmen Ort gehen.
Heizt den Ofen auf 180°C Umluft ( 200°C Ober-/ Unterhitze ) vor und stellt eine feuerfeste Form mit Wasser auf den Boden des Ofens.
Nun die Brötchen in den Ofen geben und für ca 15 min. backen.
Das wars auch schon, anschneiden auf den Grill oder in die Pfanne damit und nach Lust und Laune belegen. Ich kann euch sagen sie schmecken suuuuuuuper :)
Die waren einfach suuuuuuuper lecker da hab ich sogar 2 Burger gegessen.
Ich habe die Menge so gemacht das 6 Brötchen raus gekommen sind für 2 Personen also völlig ausreichend wenn ihr mehr machen möchtet einfach die doppelte Menge oder so nehmen.
Die Zutaten:
- 350g Dinkelmehl Typ 1050 ( ihr könnt aber auch normales Mehl nehmen )
- 180 ml lauwarmes Wasser
- 1/3 Würfel frische Hefe
- 30g Butter
- 1/2 Tl, Zucker
- 1 El. Paprika Pulver
- 1 Tl. Salz.
Nehmt eine Schüssel und gebt dort das Mehl, Butter, Paprika und das Salz hinein. In einen Becher das lauwarme Wasser geben, Zucker rein und die Hefe hinein brökeln und gut verrühren bis die Hefe sich gelöst hat. Gebt nun das Hefegemisch zu dem Mehl und knetet alles zu einem Teig. Nun abgedeckt an einen warmen Ort 45-60 min gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Nehmt den Teig und gebt ihn auf ein bemehltes Brett und teilt ihn in 6 Teile und formt Brötchen daraus. Lasst diese nochmal 40 min an einen warmen Ort gehen.
Heizt den Ofen auf 180°C Umluft ( 200°C Ober-/ Unterhitze ) vor und stellt eine feuerfeste Form mit Wasser auf den Boden des Ofens.
Nun die Brötchen in den Ofen geben und für ca 15 min. backen.
Das wars auch schon, anschneiden auf den Grill oder in die Pfanne damit und nach Lust und Laune belegen. Ich kann euch sagen sie schmecken suuuuuuuper :)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen