Oh du schöne Weihnachtszeit.....
Es ist wieder die Zeit zum Plätzchen backen und natürlich möchte ich euch daran teilhaben lassen.
Meine Mama backt immer wahnsinnig viele Sorten, ich belasse es meist bei denen die bei uns am liebsten gegessen werden.
Darunter der absolute Klassiker die Butterplätzchen.
Es gibt für die Kinder doch auch nichts schöneres wenn sie beim ausstechen helfen dürfen. Mein Junior freut sich immer total wenn er helfen darf.
Ok es dauert dann etwas länger aber was macht man nicht alles für strahlende Kinderaugen ;)
Das Rezept:
- 1 kg Mehl
- 500g Margarine
- 350 g Zucker
- 2 Eier
- Prise Salz
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig zusammenkneten.
In Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Std in den Kühlschrank oder bei dem Wetter auf den Balkon legen.
Anschließend mit etwas Mehl ausrollen und nach belieben ausstechen.
Bei 180°C ca 10-15 min goldbraun backen.
Ihr könnt sie anschließend mit Marmelade füllen, mit Schokolade bestreichen und dekorieren, mit Zuckerguss oder sie einfach so genießen.
Der Teig ist ein absoluter Allrounder .
Es ist wieder die Zeit zum Plätzchen backen und natürlich möchte ich euch daran teilhaben lassen.
Meine Mama backt immer wahnsinnig viele Sorten, ich belasse es meist bei denen die bei uns am liebsten gegessen werden.
Darunter der absolute Klassiker die Butterplätzchen.
Es gibt für die Kinder doch auch nichts schöneres wenn sie beim ausstechen helfen dürfen. Mein Junior freut sich immer total wenn er helfen darf.
Ok es dauert dann etwas länger aber was macht man nicht alles für strahlende Kinderaugen ;)
Das Rezept:
- 1 kg Mehl
- 500g Margarine
- 350 g Zucker
- 2 Eier
- Prise Salz
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig zusammenkneten.
In Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Std in den Kühlschrank oder bei dem Wetter auf den Balkon legen.
Anschließend mit etwas Mehl ausrollen und nach belieben ausstechen.
Bei 180°C ca 10-15 min goldbraun backen.
Ihr könnt sie anschließend mit Marmelade füllen, mit Schokolade bestreichen und dekorieren, mit Zuckerguss oder sie einfach so genießen.
Der Teig ist ein absoluter Allrounder .
Kommentare
Kommentar veröffentlichen