Unser bester Freund hat Geburtstag und da hat er sich eine Nusstorte gewünscht, damit diese auch bisschen mehr Pepp hat, dachte ich, ich mache eine Wickeltorte. Ich habe die Torte nur mit einem Blech Biskuit gemacht , da nicht viele Gäste da waren, wenn ihr sowas für einen größeren Geburtstag machen wollt, dann backt am besten 2 Bleche.
Ihr braucht :
Für den Biskuit:
- 4 Eier
- 4 El. lauwarmes Wasser
- 80g Mehl
- 80g gemahlene Nüsse
- 140g Zucker
- 1/2 Tl. Backpulver
Füllung und Deko:
- 5 Becher Sahne
- 5 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen gemahlene Gelantine
- 1 Päckchen Haselnusskrokant
- Schokoraspeln
- etwas Kakao
Heizt den Ofen auf 180°C vor.
Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und stellt es beiseite.
Das Eigelb mit dem Wasser und dem Zucker zu einer schaumigen Masse aufschlagen, das kann einige Minuten dauern.
Dann siebt ihr das Mehl mit dem Backpulver hinein und gebt die Nüsse dazu und rührt alles gut miteinander um. Zum Schluss vorsichtig das geschlagene Eiweiß unterheben und auf ein Backblech ( Backpapier aufs Blech am besten ) streichen und für 10-15 min goldbraun backen.
Wenn der Biskuit fertig ist, stürzt ihn auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch, zieht das Backpapier ab und lasst ihn abkühlen.
Weicht die Gelantine nach Packungsanleitung ein und stellt sie beiseite. Jetzt schlagt ihr die Sahne mit dem Sahnesteif steif und stellt auch diese beiseite. Die Gelantine gebt ihr jetzt in einen kochtopf mit einem Schuss Wasser und erwärmt sie langsam bis sie geschmolzen ist, NICHT KOCHEN !!
Gebt ein paar Löffel geschlagene Sahne in die Gelantine und rührt alles gut um und gebt dann die Gelantine Sahne Mischung in die restliche Sahne und vermischt alles gut miteinander.
Nehmt ein Drittel der Sahne und mischt diese mit einem Tl. Kakao, nehmt noch ein Drittel und gebt dort ein halbes Päckchen Krokrant und Schokoraspeln hinein und vermengt es gut.
Die Sahne mit dem Krokant und der Schoko streicht ihr nun auf den kompletten Biskuit.
Nun schneidet ihr Streifen von dem Biskuit ab und rollt diese auf , schneidet einen weiteres Streifen ab und wickelt diesen an den ersten mit dran solange bis der Biskuit aufgebraucht ist.
Nur noch mit Sahne einstreichen und mit Krokant dekorieren und das wars auch schon.
Wenn ihr die Torte mit Krokant dekoriert bitte sofort servieren da der Krokant ansonsten anfängt zu schmelzen und euch die ganze Torte einsaut, oder ihr gebt den Krokant erst vorm servieren drauf.
Da ich meine vorbereitet habe musste ich den Krokant runter schneiden und habe dann nochmal frisch Sahne drauf und ohne Krokant dekoriert, da sie oben total flüssig wurde und es sich Pfützen gebildet haben.... aber man lernt ja nie aus ;)
Ihr könnt das ganze auch mit normalen Biskuit und Früchten in der Sahne machen , da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Jetzt nur noch mit Sahne und Krokant dekorieren und die Torte ist fertig .
Hier noch ein Bild vom Anschnitt, das Bild ist nicht so gut geworden aber ich denke ihr könnt es trotzdem erkennen.
Ihr braucht :
Für den Biskuit:
- 4 Eier
- 4 El. lauwarmes Wasser
- 80g Mehl
- 80g gemahlene Nüsse
- 140g Zucker
- 1/2 Tl. Backpulver
Füllung und Deko:
- 5 Becher Sahne
- 5 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen gemahlene Gelantine
- 1 Päckchen Haselnusskrokant
- Schokoraspeln
- etwas Kakao
Heizt den Ofen auf 180°C vor.
Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und stellt es beiseite.
Das Eigelb mit dem Wasser und dem Zucker zu einer schaumigen Masse aufschlagen, das kann einige Minuten dauern.
Dann siebt ihr das Mehl mit dem Backpulver hinein und gebt die Nüsse dazu und rührt alles gut miteinander um. Zum Schluss vorsichtig das geschlagene Eiweiß unterheben und auf ein Backblech ( Backpapier aufs Blech am besten ) streichen und für 10-15 min goldbraun backen.
Wenn der Biskuit fertig ist, stürzt ihn auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch, zieht das Backpapier ab und lasst ihn abkühlen.
Weicht die Gelantine nach Packungsanleitung ein und stellt sie beiseite. Jetzt schlagt ihr die Sahne mit dem Sahnesteif steif und stellt auch diese beiseite. Die Gelantine gebt ihr jetzt in einen kochtopf mit einem Schuss Wasser und erwärmt sie langsam bis sie geschmolzen ist, NICHT KOCHEN !!
Gebt ein paar Löffel geschlagene Sahne in die Gelantine und rührt alles gut um und gebt dann die Gelantine Sahne Mischung in die restliche Sahne und vermischt alles gut miteinander.
Nehmt ein Drittel der Sahne und mischt diese mit einem Tl. Kakao, nehmt noch ein Drittel und gebt dort ein halbes Päckchen Krokrant und Schokoraspeln hinein und vermengt es gut.
Die Sahne mit dem Krokant und der Schoko streicht ihr nun auf den kompletten Biskuit.
Nun schneidet ihr Streifen von dem Biskuit ab und rollt diese auf , schneidet einen weiteres Streifen ab und wickelt diesen an den ersten mit dran solange bis der Biskuit aufgebraucht ist.
Nur noch mit Sahne einstreichen und mit Krokant dekorieren und das wars auch schon.
Wenn ihr die Torte mit Krokant dekoriert bitte sofort servieren da der Krokant ansonsten anfängt zu schmelzen und euch die ganze Torte einsaut, oder ihr gebt den Krokant erst vorm servieren drauf.
Da ich meine vorbereitet habe musste ich den Krokant runter schneiden und habe dann nochmal frisch Sahne drauf und ohne Krokant dekoriert, da sie oben total flüssig wurde und es sich Pfützen gebildet haben.... aber man lernt ja nie aus ;)
Ihr könnt das ganze auch mit normalen Biskuit und Früchten in der Sahne machen , da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Hier ein paar Bilder noch von der Herstellung
Jetzt nur noch mit Sahne und Krokant dekorieren und die Torte ist fertig .
Hier noch ein Bild vom Anschnitt, das Bild ist nicht so gut geworden aber ich denke ihr könnt es trotzdem erkennen.
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