Noch ein sehr schöner Klassiker der unbedingt zu Weihnachten gehört.
Es ist zwar wirklich Handarbeit alle Kipferl zu formen aber ihr werden belohnt indem ihr die freudigen Gesichter seht wenn eure Freunde sie essen.
Die Zutaten:
- 750g Mehl
. 300g Mandeln
. 600g Butter
- 200g Zucker
- 1 Ei
- Vanillezucker oder Puderzucker zum bestreuen.
Gebt alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und vermengt sie zu einem Teig.
Lasst den Teig für 30 min im Kühlschrank.
Nun nehmt ihr immer eine Portion Teig, formt ihn zu einer Rolle schneidet Stücke runter und formt diese zu Kipferl.
Bei 180°C ca 10 min backen.
Noch warm in Vanillezucker tauchen oder mit Puderzucker bestreuen dann hält dieser auch auf den Kipferl.
Lasst sie euch schmecken.
Es ist zwar wirklich Handarbeit alle Kipferl zu formen aber ihr werden belohnt indem ihr die freudigen Gesichter seht wenn eure Freunde sie essen.
Die Zutaten:
- 750g Mehl
. 300g Mandeln
. 600g Butter
- 200g Zucker
- 1 Ei
- Vanillezucker oder Puderzucker zum bestreuen.
Gebt alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und vermengt sie zu einem Teig.
Lasst den Teig für 30 min im Kühlschrank.
Nun nehmt ihr immer eine Portion Teig, formt ihn zu einer Rolle schneidet Stücke runter und formt diese zu Kipferl.
Bei 180°C ca 10 min backen.
Noch warm in Vanillezucker tauchen oder mit Puderzucker bestreuen dann hält dieser auch auf den Kipferl.
Lasst sie euch schmecken.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen