Wenn ich Nussecken lese oder höre geht mir erstmal ein Lied durch den Kopf.
Meine Mama macht sie schon seid ein paar Jahren zu Weihnachten und sie sind wirklich eine kleine Leckerei und auch mal ein sehr dankbares Rezept da man einfach ein Blech macht und diese dann zuschneidet und nicht jedes einzeln formen oder ausstechen muss.
Für 1 Backblech braucht ihr:
Teig:
- 400g Mehl
. 175g Zucker
- 1 Ei
- 200g Margarine
- 1 Tl. Backpulver
Belag:
- 6 El. Aprikosen oder Pfirsichmarmelade
- 300g Butter
- 175g Zucker
- 250g gemahlene Haselnüsse
- 200g gehackte Haselnüsse
etwas Kuvertüre zum dekorieren
Heizt den Ofen auf 175°C vor.
Zuerst alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und alles gut zu einem Teig kneten.
Jetzt gebt ihr den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteilt ihn gut, ich mache das immer mit den Händen und drücke so den Teig rein, ihr könnt ihn aber auch ausrollen ( dafür sollte der Teig aber 30 min in den Kühlschrank ).
Streicht nun die Marmelade auf den Teig.
Nehmt einen Topf gebt Butter und Zucker hinein und lasst alles zusammen schmelzen. Jetzt gebt ihr die Nüsse dazu und vermengt alles gut miteinander. Die Nuss- Masse gebt ihr jetzt auf den Teig und verteilt sie gleichmäßig. Nun alles in den Ofen und 20-25 min backen.
Lasst sie abkühlen und schneidet dann das Blech in Ecken zu.
Am Schluss nur noch mit Kuvertüre dekorieren.
Meine Mama macht sie schon seid ein paar Jahren zu Weihnachten und sie sind wirklich eine kleine Leckerei und auch mal ein sehr dankbares Rezept da man einfach ein Blech macht und diese dann zuschneidet und nicht jedes einzeln formen oder ausstechen muss.
Für 1 Backblech braucht ihr:
Teig:
- 400g Mehl
. 175g Zucker
- 1 Ei
- 200g Margarine
- 1 Tl. Backpulver
Belag:
- 6 El. Aprikosen oder Pfirsichmarmelade
- 300g Butter
- 175g Zucker
- 250g gemahlene Haselnüsse
- 200g gehackte Haselnüsse
etwas Kuvertüre zum dekorieren
Heizt den Ofen auf 175°C vor.
Zuerst alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und alles gut zu einem Teig kneten.
Jetzt gebt ihr den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteilt ihn gut, ich mache das immer mit den Händen und drücke so den Teig rein, ihr könnt ihn aber auch ausrollen ( dafür sollte der Teig aber 30 min in den Kühlschrank ).
Streicht nun die Marmelade auf den Teig.
Nehmt einen Topf gebt Butter und Zucker hinein und lasst alles zusammen schmelzen. Jetzt gebt ihr die Nüsse dazu und vermengt alles gut miteinander. Die Nuss- Masse gebt ihr jetzt auf den Teig und verteilt sie gleichmäßig. Nun alles in den Ofen und 20-25 min backen.
Lasst sie abkühlen und schneidet dann das Blech in Ecken zu.
Am Schluss nur noch mit Kuvertüre dekorieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen