Habe ich dieses Jahr zum ersten Mal gemacht aber ich finde sie sind ganz gut geworden mein Junior ist ganz scharf drauf.
Sie sind auch schnell gemacht :)
Das Rezept:
- 90g Margarine
- 60g Frischkäse
- 1 Ei
- 160g Zucker
- 260g Mehl
- flüssige Butter & Zimt zum bestreichen
Nehmt eine Schüssel gebt dort die Margarine, Frischkäse, Ei, Zucker, Mehl hinein und knetet alles zu einem Teig zusammen.
Jetzt nehmt ihr 2 Blätter Backpapier und rollt zwischen den 2 Blättern die Hälfte des Teiges zu einem Rechteck aus. Nehmt nun das obere Backpapierblatt runter und bepinselt den Teig mit der geschmolzenen Butter und bestreut alles großzügig mit Zimt.
Nun rollt ihr das Rechteck zu einer Rolle auf, wickelt es in Backpapier und legt die Rolle entweder über Nacht in den Kühlschrank oder für 2,5 Stunden die die Gefriertruhe.
Nach dem kühlen in ca 5mm dicke Scheiben schneiden und bei 180°C ca 10-12 min backen.
Sie sind auch schnell gemacht :)
Das Rezept:
- 90g Margarine
- 60g Frischkäse
- 1 Ei
- 160g Zucker
- 260g Mehl
- flüssige Butter & Zimt zum bestreichen
Nehmt eine Schüssel gebt dort die Margarine, Frischkäse, Ei, Zucker, Mehl hinein und knetet alles zu einem Teig zusammen.
Jetzt nehmt ihr 2 Blätter Backpapier und rollt zwischen den 2 Blättern die Hälfte des Teiges zu einem Rechteck aus. Nehmt nun das obere Backpapierblatt runter und bepinselt den Teig mit der geschmolzenen Butter und bestreut alles großzügig mit Zimt.
Nun rollt ihr das Rechteck zu einer Rolle auf, wickelt es in Backpapier und legt die Rolle entweder über Nacht in den Kühlschrank oder für 2,5 Stunden die die Gefriertruhe.
Nach dem kühlen in ca 5mm dicke Scheiben schneiden und bei 180°C ca 10-12 min backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen