Ein Klassiker für die kalte Jahreszeit und noch dazu auch seeeehr lecker.
Ich finde auch das er schnell gemacht ist, die Brühe dafür kann man am Vortag zubereiten und kochen tut das ganze ja von alleine. Das schöne auch das ganze ist sogar noch Low Carb.
Die Zutaten:
- ca 2 Liter Gemüsebrühe
- 1 kg Erbsen ( ich habe Tiefkühl genommen )
- 2 Zwiebeln
- 200g gewürfelter Speck
- paar Würstchen
- Salz & Pfeffer
Gebt zuerst etwas Öl in einen Topf und lasst es erhitzen, dann gebt ihr den Speck dazu und lasst ihn goldbraun anbraten. Nehmt den Speck aus dem Topf und stellt ihn beiseite.
Jetzt die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und im Topf glasig dünsten. Gebt jetzt die Erbsen dazu und gießt alles mit der Brühe auf.
2 Löffel von dem Speck mit dazu geben und alles ca 1 Std gut köcheln lassen.
Nach der Stunde alles pürieren und abschmecken.
Zum Schluss nur noch den restlichen Speck und die Würstchen dazu geben und das war es auch schon.
Einfach , schnell und super lecker.
Ich finde auch das er schnell gemacht ist, die Brühe dafür kann man am Vortag zubereiten und kochen tut das ganze ja von alleine. Das schöne auch das ganze ist sogar noch Low Carb.
Die Zutaten:
- ca 2 Liter Gemüsebrühe
- 1 kg Erbsen ( ich habe Tiefkühl genommen )
- 2 Zwiebeln
- 200g gewürfelter Speck
- paar Würstchen
- Salz & Pfeffer
Gebt zuerst etwas Öl in einen Topf und lasst es erhitzen, dann gebt ihr den Speck dazu und lasst ihn goldbraun anbraten. Nehmt den Speck aus dem Topf und stellt ihn beiseite.
Jetzt die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und im Topf glasig dünsten. Gebt jetzt die Erbsen dazu und gießt alles mit der Brühe auf.
2 Löffel von dem Speck mit dazu geben und alles ca 1 Std gut köcheln lassen.
Nach der Stunde alles pürieren und abschmecken.
Zum Schluss nur noch den restlichen Speck und die Würstchen dazu geben und das war es auch schon.
Einfach , schnell und super lecker.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen