Wie die meisten von euch hab auch ich den Film gesehen und war fasziniert von dem simplen aber so mega fein gemachten Ratatouille.
Erst jetzt aber kam mir der Gedanke das ganze doch mal selbst nach zu machen . Ansich habe ich bis jetzt nie gerne Zucchini und Aubergine gegessen aber ich dachte mir einfach mal probieren.
Also hab ich ein wenig im Netz gestöbert und mir das Rezept zusammen gesucht ein paar Kleinigkeiten habe ich dann nach meinem Geschmack geändert aber das Resultat kann sich denke ich mal sehen lassen .
Nun kommt erst mal eine laaaange Zutatenliste :
Soße :
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika orange oder gelb
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- paar Zweige Tymian
- Petersilie
- Lorbeerblatt
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
Gemüse :
- 1 Zucchini grün
- 1 Zucchini gelb
- 4 Roma Tomaten
- 1 Aubergine
Vinaigrette :
- 2 El. Olivenöl
- 2 El. Balsamico
- Petersilie & Schnittlauch
- Salz & Pfeffer
Jetzt kann es los gehen.
Als erstes wird die Soße hergestellt. Dazu die Paprikas entkernen halbieren und mit der Schale nach oben in den Backofen und bei 220°C grillen bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Danach in einen Gefrierbeutel geben , schließen und 10 min darin abkühlen lassen, so lassen sich die Paprika besser häuten.
In einem Topf Olivenöl , grob gehackten Knoblauch, grob gehackte Zwiebel ca 6-7 Minuten sanft erhitzen. Die Tomaten entkernen grob schneiden und dazu geben. Tymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer und ein Schuss Wasser dazu geben und das ganze für 5-6 Minuten einköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Paprikas häuten, grob schneiden und mit dazu geben. Nochmal ein paar Minuten einkochen lassen. Die Tymianzweige und das Lorbeerblatt entfernen und die Soße pürieren, Kräuter klein hacken unterrühren und beiseite stellen.
Zucchini dünn hobeln . Aubergine und Tomaten in hauchdünne Scheiben schneiden und jedes Gemüse in eine Schale oder Teller geben.
Nun nehmt ihr 3 El. Von der Soße weg und stellt diese beiseite. Die restliche Soße gebt ihr nun in eine Auflaufform und verteilt diese gleichmäßig. Darauf schichtet ihr nun abwechselnd die Gemüsescheiben bis die Auflaufform voll ist.
Schneidet aus Backpapier die Form eurer Auflaufform aus und legt diese dann auf das Gemüse. Das ganze kommt nun bei 135°C Umluft für 2 Stunden in den Ofen.
Die 3 Löffel Soße die ihr zur Seite gestellt habt mischt ihr nun mit dem Olivenöl, Balsamico und würzt es mit Salz und Pfeffer .
Das Ratatouille aus dem Ofen holen und schön auf die Mitte vom Teller plazieren , etwas von der Vinaigrette drüber und daneben geben und mit etwas Schnittlauch dekorieren.
Erst jetzt aber kam mir der Gedanke das ganze doch mal selbst nach zu machen . Ansich habe ich bis jetzt nie gerne Zucchini und Aubergine gegessen aber ich dachte mir einfach mal probieren.
Also hab ich ein wenig im Netz gestöbert und mir das Rezept zusammen gesucht ein paar Kleinigkeiten habe ich dann nach meinem Geschmack geändert aber das Resultat kann sich denke ich mal sehen lassen .
Nun kommt erst mal eine laaaange Zutatenliste :
Soße :
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika orange oder gelb
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- paar Zweige Tymian
- Petersilie
- Lorbeerblatt
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
Gemüse :
- 1 Zucchini grün
- 1 Zucchini gelb
- 4 Roma Tomaten
- 1 Aubergine
Vinaigrette :
- 2 El. Olivenöl
- 2 El. Balsamico
- Petersilie & Schnittlauch
- Salz & Pfeffer
Jetzt kann es los gehen.
Als erstes wird die Soße hergestellt. Dazu die Paprikas entkernen halbieren und mit der Schale nach oben in den Backofen und bei 220°C grillen bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Danach in einen Gefrierbeutel geben , schließen und 10 min darin abkühlen lassen, so lassen sich die Paprika besser häuten.
In einem Topf Olivenöl , grob gehackten Knoblauch, grob gehackte Zwiebel ca 6-7 Minuten sanft erhitzen. Die Tomaten entkernen grob schneiden und dazu geben. Tymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer und ein Schuss Wasser dazu geben und das ganze für 5-6 Minuten einköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Paprikas häuten, grob schneiden und mit dazu geben. Nochmal ein paar Minuten einkochen lassen. Die Tymianzweige und das Lorbeerblatt entfernen und die Soße pürieren, Kräuter klein hacken unterrühren und beiseite stellen.
Zucchini dünn hobeln . Aubergine und Tomaten in hauchdünne Scheiben schneiden und jedes Gemüse in eine Schale oder Teller geben.
Nun nehmt ihr 3 El. Von der Soße weg und stellt diese beiseite. Die restliche Soße gebt ihr nun in eine Auflaufform und verteilt diese gleichmäßig. Darauf schichtet ihr nun abwechselnd die Gemüsescheiben bis die Auflaufform voll ist.
Schneidet aus Backpapier die Form eurer Auflaufform aus und legt diese dann auf das Gemüse. Das ganze kommt nun bei 135°C Umluft für 2 Stunden in den Ofen.
Die 3 Löffel Soße die ihr zur Seite gestellt habt mischt ihr nun mit dem Olivenöl, Balsamico und würzt es mit Salz und Pfeffer .
Das Ratatouille aus dem Ofen holen und schön auf die Mitte vom Teller plazieren , etwas von der Vinaigrette drüber und daneben geben und mit etwas Schnittlauch dekorieren.
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