Nachdem ich euch ja schon ein Rezept für Rettichsalat mit Essig-Öl- Dressing gepostet habe, dachte ich es gibt jetzt auch noch die andere Variante mit Joghurt da es ja einige gibt die es eher cremiger mögen. Wir finden beide Varianten sehr lecker.
Ihr braucht :
- 1 mittelgroßen weißen Rettich ( oder einen halben großen )
- 1 Bund Radieschen
- 1 Becher Joghurt
- 1 El. Öl
- 1 El. weißer Balsamico
- 1 Tl. Salz
- 2 Tl. Zucker
- 1 Tl. süßer Senf
- Pfeffer
- Kräuter wer mag
Zuerst wascht ihr das Gemüse.
Schält den Rettich und raspelt ihn in mit der großen Seite der Reibe. Die Radieschen in Stifte schneiden und dazu geben.
Nun das ganze mit einer Prise Salz und Zucker vermengen und 10 min stehen lassen.
Jetzt müsste sich gut Flüssigkeit in der Schüssel gesammelt haben die ihr schon mal abgießen könnt.
Gebt nun den Joghurt, Essig, Öl, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer dazu und mischt alles gut durch.
Abschmecken und mit Kräutern verfeiern wenn ihr möchtet.
Am besten noch ein Weilchen ziehen lassen dann schmeckt er noch besser.
Lasst es euch schmecken.
Ihr könnt auch noch eine Möhre oder anderes Gemüse dazu machen.
Ihr braucht :
- 1 mittelgroßen weißen Rettich ( oder einen halben großen )
- 1 Bund Radieschen
- 1 Becher Joghurt
- 1 El. Öl
- 1 El. weißer Balsamico
- 1 Tl. Salz
- 2 Tl. Zucker
- 1 Tl. süßer Senf
- Pfeffer
- Kräuter wer mag
Zuerst wascht ihr das Gemüse.
Schält den Rettich und raspelt ihn in mit der großen Seite der Reibe. Die Radieschen in Stifte schneiden und dazu geben.
Nun das ganze mit einer Prise Salz und Zucker vermengen und 10 min stehen lassen.
Jetzt müsste sich gut Flüssigkeit in der Schüssel gesammelt haben die ihr schon mal abgießen könnt.
Gebt nun den Joghurt, Essig, Öl, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer dazu und mischt alles gut durch.
Abschmecken und mit Kräutern verfeiern wenn ihr möchtet.
Am besten noch ein Weilchen ziehen lassen dann schmeckt er noch besser.
Lasst es euch schmecken.
Ihr könnt auch noch eine Möhre oder anderes Gemüse dazu machen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen