Zu der Jahreszeit passt dieser Kuchen einfach super. Jetzt wo es Zwetschgensaison ist muss man das ja ausnutzen und einen Zwetschgenkuchen backen. Da sich Besuch angekündigt hat , hab ich die Gelegenheit genutzt und den Kuchen gebacken. Er ist suuuuuper geworden und mal was anderes wie immer die Variante aus Hefeteig die nur am selben Tag am besten schmeckt.
Ihr braucht :
Für den Teig :
- 100g Margarine
- 75g Zucker
- 200g Mehl
- 3 Eier
- 1 gehäufter Tl. Backpulver
Die Füllung:
- 1,2- 1,5 kg Zwetschgen
- 400 ml Milch
- 2 El. Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Die Streusel :
- 125g Margarine
- 90g Zucker
- 200g Mehl
Heizt den Ofen auf 180°C vor.
Jetzt nehmt ihr die Springform fettet sie ein und legt sie mit Backpapier aus.
Die Zwetschgen waschen entfernen und jede Hälfte vierteln und in eine Schüssel geben.
Nun machen wir den Teig. Nehmt eine Schüssel gebt die Margarine, Zucker und die Eier rein und rührt alles gut um. Jetzt das Mehl und Backpulver dazu geben , alles gut vermengen und gleichmäßig in der Springform verteilen.
Nehmt einen großen Topf und gebt 350ml Milch hinein und lasst diese aufkochen. 50ml Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren und zu der kochenden Milch geben. Gebt nun die Zwetschgen zum Pudding und hebt alles gut unter. Verteilt die Pudding- Zwetschgenmasse gleichmäßig auf den Teig.
Jetzt nur noch die Streusel herstellen. Dafur gebt ihr die Margarine, Zucker und das Mehl in eine Schüssel und verrührt diese mit den Knethaken des Handrührgerätes durch ( je länger ihr rührt umso größer werden die Streusel, ihr könnt das aber auch per Hand machen ). Verteilt nun die Streusel auf den Zwetschgen und gebt den Kuchen für 40min in den Ofen.
Nach dem backen gut abkühlen lassen .
Ich hoffe er schmeckt euch genauso gut wie uns.
Ihr braucht :
Für den Teig :
- 100g Margarine
- 75g Zucker
- 200g Mehl
- 3 Eier
- 1 gehäufter Tl. Backpulver
Die Füllung:
- 1,2- 1,5 kg Zwetschgen
- 400 ml Milch
- 2 El. Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Die Streusel :
- 125g Margarine
- 90g Zucker
- 200g Mehl
Heizt den Ofen auf 180°C vor.
Jetzt nehmt ihr die Springform fettet sie ein und legt sie mit Backpapier aus.
Die Zwetschgen waschen entfernen und jede Hälfte vierteln und in eine Schüssel geben.
Nun machen wir den Teig. Nehmt eine Schüssel gebt die Margarine, Zucker und die Eier rein und rührt alles gut um. Jetzt das Mehl und Backpulver dazu geben , alles gut vermengen und gleichmäßig in der Springform verteilen.
Nehmt einen großen Topf und gebt 350ml Milch hinein und lasst diese aufkochen. 50ml Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren und zu der kochenden Milch geben. Gebt nun die Zwetschgen zum Pudding und hebt alles gut unter. Verteilt die Pudding- Zwetschgenmasse gleichmäßig auf den Teig.
Jetzt nur noch die Streusel herstellen. Dafur gebt ihr die Margarine, Zucker und das Mehl in eine Schüssel und verrührt diese mit den Knethaken des Handrührgerätes durch ( je länger ihr rührt umso größer werden die Streusel, ihr könnt das aber auch per Hand machen ). Verteilt nun die Streusel auf den Zwetschgen und gebt den Kuchen für 40min in den Ofen.
Nach dem backen gut abkühlen lassen .
Ich hoffe er schmeckt euch genauso gut wie uns.
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