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Linseneintopf mit Würstchen und Spätzle

Manche werden jetzt die Nase rümpfen und etwas komisch schauen wenn sie das lesen. Anscheinend ist das nur hier in der Gegend typisch das Essen aber es ist soooooo lecker. Im Schwabenländle isst man es getrennt, Linsen dann Spätzle daneben und oben drauf ein paar Würstchen. Ich kenne es von Kindheit an als Eintopf und auch wenn es nicht unbedingt einen Schönheitspreis gewinnt ist es absolut lecker. Man muss natürlich Linsen mögen.

Ihr braucht : 

- 350g getrocknete Linsen
- 2,5 l Gemüsebrühe
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln 
- Salz & Pfeffer
- 6 Bockwürste oder andere Würste
Spätzle ( ca 300g oder selbst gemacht aus der Menge von 2 Eiern ) 


Zuerst schält ihr die Möhren und die Zwiebeln und schneidet beides in ganz feine Würfel.

Gebt etwas Öl in einen großen Topf und schwitzt die Gemüsewürfel ganz kurz an. Nun gebt ihr die Linsen dazu und rührt alles gut um. Nun gebt ihr 2 Liter Brühe auf das ganze und lasst es bei mittlerer Hitze ca 45 min köcheln bis die Linsen weich sind, evtl müsst ihr zwischendurch nochmal Brühe aufgießen falls die Linsen die ganze Flüssigkeit aufgesogen haben.

Ich bereite in der Zeit dann immer eine kleine Portion frische Spätzle zu wenn euch das zuviel Arbeit ist könnt ihr natürlich auch fertige nehmen.

Wenn die Linsen weich sind alles noch gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schneidet nun die Würste in kleine Stücke und gebt sie mit den Spätzeln mit in den Eintopf .
Alles nochmal gut erhitzen und dann könnt ihr es schon essen.

Ich freue mich jedesmal auf diesen deftigen leckeren Eintopf, würde mich freuen wenn er euch auch schmeckt.


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