Mmmmmmh jammy jam. Wir lieben sie und sie sind einfach so vielfältig so das für jeden Geschmack immer was dabei sein wird . Ob süß oder herzhaft ihr könnt es so füllen oder belegen wie ihr es eben gerne habt. Zur Spargelzeit gibt es nichts besseres wie welche mit Schinken, Käse und Spargel gefüllt und darüber dann eine selbst gemachte Hollandaise.
Sie sind auch super schnell gemacht ihr könnt sie auch eigentlich super vorbereiten und dann kurz vor servieren nochmal kurz in den Ofen geben.
Die Zutaten :
- 8 Eier
- 700g Dinkelmehl ( oder Weizenmehl )
- Prise Salz
- 100 ml Mineralwasser
- Milch
Nehmt eine Schüssel schlagt dort die Eier hinein, gebt die Prise Salz dazu, das Mehl und rührt schon mal alles um. Es wird erstmal etwas klumpig sein daher gebt nun erstmal das Mineralwasser dazu und nach und nach Milch bis ihr erstmal alles zu einem glatten Teig verrühren könnt.
Nun gebt ihr soviel Milch dazu bis ein recht flüssiger Teig entstanden ist. Wenn ihr die Pfannkuchen etwas dicker haben wollt lasst den Teig leicht dickflüssig daher ist es schwierig euch eine Mengenangabe der Milch zu geben, wir mögen ihn lieber dünner .
Jetzt nehme ich immer einen Silikonpinsel und pinsel die Pfanne mit etwas Öl ein und brate dann die Pfannkuchen aus.
Ich habe noch etwas Spargel in der Truhe gehabt daher gibt es bei mir ein paar mit Schinken, Käse und Spargel gefüllt und diese kommen zusammengerollt in eine Auflaufform und für 15 min bei 180°C in den Ofen. Dazu gab es ein paar angebratene Waldpilze und mein Junior mag seine lieber süß mit Zucker und Zimt .
Ich hoffe sie schmecken euch.
Sie sind auch super schnell gemacht ihr könnt sie auch eigentlich super vorbereiten und dann kurz vor servieren nochmal kurz in den Ofen geben.
Die Zutaten :
- 8 Eier
- 700g Dinkelmehl ( oder Weizenmehl )
- Prise Salz
- 100 ml Mineralwasser
- Milch
Nehmt eine Schüssel schlagt dort die Eier hinein, gebt die Prise Salz dazu, das Mehl und rührt schon mal alles um. Es wird erstmal etwas klumpig sein daher gebt nun erstmal das Mineralwasser dazu und nach und nach Milch bis ihr erstmal alles zu einem glatten Teig verrühren könnt.
Nun gebt ihr soviel Milch dazu bis ein recht flüssiger Teig entstanden ist. Wenn ihr die Pfannkuchen etwas dicker haben wollt lasst den Teig leicht dickflüssig daher ist es schwierig euch eine Mengenangabe der Milch zu geben, wir mögen ihn lieber dünner .
Jetzt nehme ich immer einen Silikonpinsel und pinsel die Pfanne mit etwas Öl ein und brate dann die Pfannkuchen aus.
Ich habe noch etwas Spargel in der Truhe gehabt daher gibt es bei mir ein paar mit Schinken, Käse und Spargel gefüllt und diese kommen zusammengerollt in eine Auflaufform und für 15 min bei 180°C in den Ofen. Dazu gab es ein paar angebratene Waldpilze und mein Junior mag seine lieber süß mit Zucker und Zimt .
Ich hoffe sie schmecken euch.
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