Das hier ist das Rezept was es bei uns in der Familie immer gibt. Oma macht ihn so , meine Mama macht ihn so und auch ich mache ihn so und wir mögen ihn alle sehr gerne. Es ist auch mal ne kalorienärmere Version als die mit Mayo.
Ihr braucht:
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 100- 150g gewürfelter Speck
- 200 ml Brühe
- 2 El. Öl
- 1 El. Essig
- Salz & Pfeffer
Als erstes kocht ihr Pellkartoffeln und lasst diese etwas abkühlen. Wenn die Kartoffeln nicht mehr so heiß sind dann pellt sie und schneidet sie in Scheiben. Nehmt jetzt eine kleine Pfanne und gebt das Öl hinein und bratet darin den Speck solange an bis er schön braun und knusprig ist.
Gebt den Speck mit dem Öl und ausgelassenen Fett mit zu den Kartoffeln. Nun erhitzt ihr die Brühe und gebt auch die zu den noch warmen Kartoffeln. Den Essig noch hinzufügen gut salzen und pfeffern und vorsichtig alles vermengen.
Abschmecken und dann am besten noch einige Stunden ziehen lassen.
Er ist toll zu gegrillten oder so mit Wienern oder anderen Würsten.
Lasst es euch schmecken.
Ihr braucht:
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 100- 150g gewürfelter Speck
- 200 ml Brühe
- 2 El. Öl
- 1 El. Essig
- Salz & Pfeffer
Als erstes kocht ihr Pellkartoffeln und lasst diese etwas abkühlen. Wenn die Kartoffeln nicht mehr so heiß sind dann pellt sie und schneidet sie in Scheiben. Nehmt jetzt eine kleine Pfanne und gebt das Öl hinein und bratet darin den Speck solange an bis er schön braun und knusprig ist.
Gebt den Speck mit dem Öl und ausgelassenen Fett mit zu den Kartoffeln. Nun erhitzt ihr die Brühe und gebt auch die zu den noch warmen Kartoffeln. Den Essig noch hinzufügen gut salzen und pfeffern und vorsichtig alles vermengen.
Abschmecken und dann am besten noch einige Stunden ziehen lassen.
Er ist toll zu gegrillten oder so mit Wienern oder anderen Würsten.
Lasst es euch schmecken.
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