Mein Mann und ich mögen sie total gerne , schön mit Kräutern und Knoblauch und sie sind so vielseitig einsetzbar .
So zum naschen oder klein geschnitten in Nudeln , in Brot, als Pesto gemacht usw usw es gibt so viele Dinge wo man sie einsetzen kann und sie sind echt schnell gemacht.
Ihr braucht:
- getrocknete Tomaten
- Italienische Kräuter
- 2-3 Zehen Knoblauch
- etwas Zitronenabrieb
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Je nachdem was für getrocknete Tomaten ihr bekommt müsst ihr sie noch mit kochenden Wasser übergießen und 15-20 min einweichen lassen. Viele Supermärkte bieten allerdings schon welche an die gesalzen sind und wo weicher sind , die kann man dann direkt weiter verarbeiten.
Nun die Knoblauchzehen klein hacken. In einen Topf Olivenöl, Kräuter ( 1 El ca ) , etwas Zitronenabrieb und Knoblauch erhitzen bis der Knoblauch leicht Farbe bekommt, der Geruch ist schon mega. Jetzt in ein Schraubglas die getrockneten Tomaten legen und das Kräuteröl heiß darüber gießen. Wenn es länger haltbar sein soll komplett noch mit Olivenöl auffüllen das alles bedeckt ist, wenn es direkt verzehrt werden soll reicht es wenn alle Tomaten mit dem Kräuteröl benetzt sind und ein paar Stunden ziehen konnten.
Es passt auch super mit Oliven und Peperoni.
So zum naschen oder klein geschnitten in Nudeln , in Brot, als Pesto gemacht usw usw es gibt so viele Dinge wo man sie einsetzen kann und sie sind echt schnell gemacht.
Ihr braucht:
- getrocknete Tomaten
- Italienische Kräuter
- 2-3 Zehen Knoblauch
- etwas Zitronenabrieb
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Je nachdem was für getrocknete Tomaten ihr bekommt müsst ihr sie noch mit kochenden Wasser übergießen und 15-20 min einweichen lassen. Viele Supermärkte bieten allerdings schon welche an die gesalzen sind und wo weicher sind , die kann man dann direkt weiter verarbeiten.
Nun die Knoblauchzehen klein hacken. In einen Topf Olivenöl, Kräuter ( 1 El ca ) , etwas Zitronenabrieb und Knoblauch erhitzen bis der Knoblauch leicht Farbe bekommt, der Geruch ist schon mega. Jetzt in ein Schraubglas die getrockneten Tomaten legen und das Kräuteröl heiß darüber gießen. Wenn es länger haltbar sein soll komplett noch mit Olivenöl auffüllen das alles bedeckt ist, wenn es direkt verzehrt werden soll reicht es wenn alle Tomaten mit dem Kräuteröl benetzt sind und ein paar Stunden ziehen konnten.
Es passt auch super mit Oliven und Peperoni.
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