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Leo Biskuitrolle

Wenn ich backe muss es meistens eins sein - bunt .
So werden auch Klassiker einfach mal optisch aufgemotzt und sind so ein echter Hingucker mit Wow Effekt und die Kids werden euch lieben. 
So kam ich auf die Idee , zum Geburtstag meines Juniors neben der Motivtorte auch was normales zu backen, da nicht jeder auf die süße Fondant Leckerei steht.

Es ist auch einfacher wie man denkt. 

Ihr braucht : 
- 5 Eier 
- 5 El. Wasser
- 200g Zucker 
- 200g Mehl 
- 1/2 Tl. Backpulver 
- Prise Salz
- Lebensmittelfarbe


Backofen auf 180°C Umluft ( 200°C Ober-/Unterhitze ) vorheizen.

Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Das Eigelb mit dem Wasser und den Zucker so lange schaumig rühren bis eine helle dickliche Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Eigelbmasse sieben und unterheben. Nun den Eischnee dazu und vorsichtig unterheben .

Jetzt nehmt ihr 2 Schüsseln ( wenn ihr mehr Farben nehmen wollt natürlich mehr nehmen ) und gebt jeweils 3-4 El. Teig hinein und färbt diesen ein. füllt ihn in Spritzbeutel und spritzt mit den farbigen Teig euer Muster auf ein mit Backpapier belegtes Backblech .
Wenn ihr mit eurem Muster fertig und zufrieden seid schiebt das ganze für 3-4 min in den Ofen. 
Dann nehmt ihr das Backblech aus dem Ofen und verteilt den restlichen Teig darauf und streicht ihn glatt. Nun gebt ihr das ganze nochmal für 10-15 min. in den Ofen bis der Biskuit fertig gebacken ist. 

Den fertigen Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier oben abziehen. Jetzt legt ihr ein Brett oben drauf und wendet den Teig einmal sodass am Ende die Seite ohne Muster oben liegt. Solang der Biskuit noch warm bzw heiß ist mit Hilfe des Küchentuchs locker aufrollen und abkühlen lassen .

Nun mit einer Füllung nach Wunsch füllen aufrollen und euer Kunstwerk ist fertig und wird jeden ins Staunen bringen. 

Ich fülle das ganze gerne mit einer Zitronencreme....

Dafür braucht ihr : 
- 200g Schlagsahne 
- 250 g Quark 20% 
- Abrieb einer Zitrone 
- 4 Blatt Gelantine 
- 50 g Puderzucker

Die Gelantine in Wasser einweichen und nebenbei die Sahne schon mal steif schlagen. Nun den Quark cremig rühren, den Abrieb einer Zitrone dazu geben und die geschlagene Sahne unterheben. Die eingeweichte Gelantine mit etwas Wasser in einem Topf erwärmen und solange rühren bis sie sich gelöst hat. Nun vom Herd nehmen und 2-3 Löffel von der Quarksahne dazu geben nun das Gelantine Gemisch zu der restlichen Creme geben und gut vermengen. 

Das Ganze auf den Biskuit verteilen einrollen und kalt stellen. 











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