Ich mag Zitrusfrüchte total gerne und greife lieber zu einem Sorbet wie zu einem Milcheis .
Noch dazu passt es auch super zu einem Glas Sekt .
Es ist total erfrischend und für den Sommer einfach perfekt.
Die Zutaten:
- 2 unbehandelte Zitronen
- 100g Zucker
- 350 ml Wasser
- etwas Minze
- 1 Eiweiß
Das Wasser mit den Zucker, Minze ( ich habe 8 große Blätter genommen ) und den Abrieb beider Zitronen aufkochen lassen bis der Zucker sich gelöst hat. Danach die Zitronen auspressen und mit zu dem Zuckerwasser geben.Nun den "Sirup" abkühlen lassen. Wenn der Sirup abgekühlt ist , dass Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Sirup heben, sodass die Masse luftig bleibt.
Am besten in eine Metallschüssel geben und in die Truhe stellen und alle 30-45 min mit dem Schneebesen gut durchrühren. Nach ca 6 Stunden sollte das Sorbet fertig sein , die Zeit kann allerdings variieren.
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