Wer Schokokuchen mag der liebt die Sachertorte.
Ich habe sie für das Sommerfest im Kindergarten gebacken und damit sie auch noch optisch was her gibt außer einer Schokoglasur habe ich ganz viele Blumen in Fleißarbeit gebastelt, mein Sohnemann hat mir super geholfen und diese schöne Torte ist daraus entstanden.
Für diesen tollen Kuchen braucht ihr :
Für den Teig:
- 200g Zartbitterschokolade
- 8 Eier
- 200g Margarine
- 175g Zucker
- 300g Mehl
- 20g Kakao
- Prise Salz
- 1 gehäufter Tl. Backpulver
zum bestreichen:
- 1 Glas Aprikosenmarmelade
Glasur:
- 300g Zartbitterschokolade
- 30g Butter / Margarine
- 50g Kokosfett - Palmin
Zuerst Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann 75g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und dann die Margarine dazu geben. Das Mehl, Kakao und das Backpulver miteinander mischen. Die geschmolzene Schokolade zu der Eigelb- Margarine Mischung geben und gut verrühren. Das Mehl- Kakao Gemisch einsieben verrühren und dann das geschlagene Eiweiß unterheben.
Bei 170°C Umluft ( 190°C Ober-/Unterhitze ) 50-60 min backen. Mit einem Holzspieß schauen ob der Kuchen fertig ist. Rein stechen wenn kein Teig am Spieß klebt ist der Kuchen fertig.
20 min abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und halbieren. Die Aprikosenmarmelade in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle ca 60 Sekunden erhitzen bis sie flüssig geworden ist. Die Kuchenhälfte großzügig mit der Marmelade bestreichen, die andere Hälfte darauf geben und mit der restlichen Marmelade den Kuchen bestreichen. Jetzt erstmal abkühlen lassen bis die Marmelade angezogen hat.
Im Wasserbad die 300g Schokolade, die Butter und das Kokosfett ( dadurch glänzt die Glasur ) schmelzen lassen und über den Kuchen gießen. Wer möchte kann jetzt noch andere Deko drauf machen ansonsten nur noch abkühlen lassen und genießen.
Ich habe sie für das Sommerfest im Kindergarten gebacken und damit sie auch noch optisch was her gibt außer einer Schokoglasur habe ich ganz viele Blumen in Fleißarbeit gebastelt, mein Sohnemann hat mir super geholfen und diese schöne Torte ist daraus entstanden.
Für diesen tollen Kuchen braucht ihr :
Für den Teig:
- 200g Zartbitterschokolade
- 8 Eier
- 200g Margarine
- 175g Zucker
- 300g Mehl
- 20g Kakao
- Prise Salz
- 1 gehäufter Tl. Backpulver
zum bestreichen:
- 1 Glas Aprikosenmarmelade
Glasur:
- 300g Zartbitterschokolade
- 30g Butter / Margarine
- 50g Kokosfett - Palmin
Zuerst Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann 75g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und dann die Margarine dazu geben. Das Mehl, Kakao und das Backpulver miteinander mischen. Die geschmolzene Schokolade zu der Eigelb- Margarine Mischung geben und gut verrühren. Das Mehl- Kakao Gemisch einsieben verrühren und dann das geschlagene Eiweiß unterheben.
Bei 170°C Umluft ( 190°C Ober-/Unterhitze ) 50-60 min backen. Mit einem Holzspieß schauen ob der Kuchen fertig ist. Rein stechen wenn kein Teig am Spieß klebt ist der Kuchen fertig.
20 min abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und halbieren. Die Aprikosenmarmelade in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle ca 60 Sekunden erhitzen bis sie flüssig geworden ist. Die Kuchenhälfte großzügig mit der Marmelade bestreichen, die andere Hälfte darauf geben und mit der restlichen Marmelade den Kuchen bestreichen. Jetzt erstmal abkühlen lassen bis die Marmelade angezogen hat.
Im Wasserbad die 300g Schokolade, die Butter und das Kokosfett ( dadurch glänzt die Glasur ) schmelzen lassen und über den Kuchen gießen. Wer möchte kann jetzt noch andere Deko drauf machen ansonsten nur noch abkühlen lassen und genießen.
Ich habe jetzt zwar nicht die Sacher Torte von Jenny getestet aber die anderen Kuchen,Kekse und sogar Maultaschen macht Sie perfekt !
AntwortenLöschenIch wünsche ihr mit dieser Seite viel Erfolg .... Das hat sie verdient! Grüssle
Vielen vielen Dank *bussi*
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