Wir lieben diesen Kuchen und ja auch ich mag ihn total gerne und Kuchen und süß ist absolut nicht meine Welt außer das ich recht gerne backe. Meistens backe ich nur und esse nicht mal ein Stück aber der Kuchen ist absolut super . Super cremig , erfrischend und das ganz ohne backen.
Ihr braucht für den Teig:
- 150g Butterkekse
- 90g Margarine
Creme:
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500g Magerquark
- 250g Joghurt
- 2 Becher Sahne
- 100-150g Zucker
- 2 Pck. gemahlene Gelantine
Zuerst nehme ich einen Tortenring und kleide den Rand mit Backpapier aus, so lässt sich die Torte schöner vom Ring lösen.
Zerkrümelt die Butterkekse und schmelzt die Margarine in der Mikrowelle, Vermischt beides gut und drückt es mit einem Löffelrücken auf den Boden der Form fest. Achtet darauf das die Ränder gut gefüllt sind das keine Creme später raus läuft.
Jetzt weicht ihr die gemahlene Gelantine mit Wasser ein so wie es auf der Packung steht und lasst sie quellen. Schlagt die Sahne steif und stellt sie beiseite. In einer Schüssel jetzt den Magerquark, Abrieb und Saft der Zitrone und den Joghurt miteinander verrühren und soviel Zucker dazu geben bis es euch süß genug ist. Hebt jetzt noch die Sahne unter.
Gebt die Gelantine in einen kleinen Topf und lasst sie mit 1-2 El. Wasser so lange unter rühren erhitzen bis die Gelantine geschmolzen ist. Jetzt nach und nach 4-5 El. Creme zur Gelantine geben und alles gut miteinander verrühren. Nun die Gelantine zur Creme geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Gießt die Creme auf den Boden und stellt den Kuchen für 4-6 Stunden in den Kühlschrank.
Ihr könnt die Creme auch einfärben abwechselnd rein gießen. Oder auch mit einem Päckchen roten Tortenguss verschönern. Aber auch ohne dem ganzen schmeckt sie super
Wenn die Creme fest ist nur noch den Tortenring lösen und lasst es euch schmecken.
Ich hoffe sie schmeckt euch genauso gut wie uns.
Für das Kindergartenfest habe ich das ganze bunt gemacht und als Guss habe ich 250ml pürierte Erdbeeren mit einem Päckchen roten Tortenguss aufgekocht und dann darüber gegossen
Ihr braucht für den Teig:
- 150g Butterkekse
- 90g Margarine
Creme:
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500g Magerquark
- 250g Joghurt
- 2 Becher Sahne
- 100-150g Zucker
- 2 Pck. gemahlene Gelantine
Zuerst nehme ich einen Tortenring und kleide den Rand mit Backpapier aus, so lässt sich die Torte schöner vom Ring lösen.
Zerkrümelt die Butterkekse und schmelzt die Margarine in der Mikrowelle, Vermischt beides gut und drückt es mit einem Löffelrücken auf den Boden der Form fest. Achtet darauf das die Ränder gut gefüllt sind das keine Creme später raus läuft.
Jetzt weicht ihr die gemahlene Gelantine mit Wasser ein so wie es auf der Packung steht und lasst sie quellen. Schlagt die Sahne steif und stellt sie beiseite. In einer Schüssel jetzt den Magerquark, Abrieb und Saft der Zitrone und den Joghurt miteinander verrühren und soviel Zucker dazu geben bis es euch süß genug ist. Hebt jetzt noch die Sahne unter.
Gebt die Gelantine in einen kleinen Topf und lasst sie mit 1-2 El. Wasser so lange unter rühren erhitzen bis die Gelantine geschmolzen ist. Jetzt nach und nach 4-5 El. Creme zur Gelantine geben und alles gut miteinander verrühren. Nun die Gelantine zur Creme geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Gießt die Creme auf den Boden und stellt den Kuchen für 4-6 Stunden in den Kühlschrank.
Ihr könnt die Creme auch einfärben abwechselnd rein gießen. Oder auch mit einem Päckchen roten Tortenguss verschönern. Aber auch ohne dem ganzen schmeckt sie super
Wenn die Creme fest ist nur noch den Tortenring lösen und lasst es euch schmecken.
Ich hoffe sie schmeckt euch genauso gut wie uns.
Für das Kindergartenfest habe ich das ganze bunt gemacht und als Guss habe ich 250ml pürierte Erdbeeren mit einem Päckchen roten Tortenguss aufgekocht und dann darüber gegossen
Super lecker und mega einfach. Ich habe heute die Creme auf ein Biskuitboden (gekauft) gemacht- schmeckt auch gut. Ich werde das nächste Mal diesen mit Mandarinen belegen,stell ich mir auch sehr gut vor. Vielen Dank!!!
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